Соратник Ющенко — Порошенко: Запад не поможет, нужны переговоры с Путиным

0 375
0


Украина должна решить проблему Донбасса с Россией, а не с Западом. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады Виктор Балога, бывший глава Секретариата президента во времена правления Виктора Ющенко.


«Нужно ли нам ходить по Земному шару и просить о поддержке, когда мы прекрасно понимаем, что нам придется садиться за переговоры с Путиным? Мы не сможем без Путина и без России решить проблему Донбасса. Я каждый раз смеюсь, когда слышу, что нам поможет Германия или Вашингтон. Другой вопрос, как сберечь лицо перед собой и перед украинским народом», — сказал Балога.

Он полагает, что Порошенко должен был инициировать такие переговоры сразу же после своей инаугурации, пожертвовав своей репутацией у украинских националистов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда Порошенко приступил к обязанностям президента, нужно было не войну начинать, а садиться и договариваться, как снять эскалацию, которая началась после смены власти на Украине. Президент должен был думать о целостности Украины. Даже если бы он поработал полгода, но сберег территорию, он выполнил бы свои функции на все сто. Ведь вопрос не в Порошенко, а в том, чтобы положить свой авторитет за то, чтобы там был мир, и мы сохранили территории. Это важнее любой должности и любой личности», — сказал Балога.

Он полагает, что украинские власти не прерывают диалог с Москвой, однако он не касается ситуации на Донбассе.

«Они умеют торговать с Россией во время войны и договариваться с ней о том, что им выгодно. У них это прекрасно получается. Так почему они не обсудят вопрос войны на востоке? Рост торговли с Россией на 30% говорит о том, что менеджмент очень хороший», — сказал Балога.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции