Картошку-запретить, Лукашенко - на «Миротворец! Киев возмущен голосованием Беларуси в ООН

0 491
0


В Украине впору запрещать картошку и драники, а президента Лукашенко вносить на сайт «Миротворец». За то, что Беларусь вчера голосовала против совместного проекта резолюции «Крымнаш», внесенной Украиной. Более того, Батька пощекотал нервы патриотам, заявив, что не допустит антироссийской резолюции на саммите Восточного партнерства, а также предложил ввести в Донбасс белорусских миротворцев - если уж Неньке так не нравятся российские.

Порошенко резко пожалел, что пару месяцев назад повелся на гарантии Лукашенко «не пустить российские танки через границу» РБ, угощал Батьку фирменными конфетами «Рошен» и показывал ему сиськи «Фемен» прямо на совместной пресс-конференции. Естественно, что порохоботы немедленно возмутились такой «зрадой» и начали подумывать о разрыве дипотношений не только с Москвой, но и с Минском. Особо усердствовала «минская переговорщица» и вице-спикер Ирина Геращенко.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко расценила голосование белорусской делегации в ООН по Крыму, как «нож в спину Киеву». Проще говоря, Лукашенко «зарезал» Вальцмана ножом, для чистки картофеля. Об этом Геращенко написала на своей странице в Фейсбуке:

«В Минске – «московское время» и северная погода, пролетает мокрый снег. В зимнее время первый самолет не в 6, а в 5... Но это такое... Сегодня поездка в Минск дается особенно тяжело. Во вторник третий комитет ООН проголосовал обновленную, жесткую и очень важную резолюцию по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. «За» - более 70 стран, почти столько же воздержались. «Против» - только 25. Среди них - Беларусь. Вместе с РФ, конечно. Это - не нейтральная позиция, а вполне конкретная. Нейтральные страны хотя бы воздержались, Беларуси опять не хватило «нейтральности» для иной от РФ позиции. Но при этом Минск претендует на определенные миротворческие лавры, отмечая, что создает нейтральную площадку для переговоров по Донбассу. Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитета ООН по резолюции по Крыму, как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования. Излагаю свою позиции максимально дипломатично, молчать не считаю возможным», - заявила уполномоченная гаранта по Донбассу.

И при этом, слукавила: против украинской резолюции по Крыму выступило не 25 стран, а 102 (77 воздержавшихся, это явно не поддержка). Ошарашенные тем, что большая половина планеты оказалась «путинской ратью», скакуны притихли, а «Герасю» в ее борьбе с Лукашенко поддержали только профессиональные крымские татары. Чубаров назвал позицию ООН оплеухой Москве, и предложил послать подальше белорусского посла в Украине – за надменное отношение к позиции Киева. Ну и пока Беларусь не ввела собственные «голубые каски» на Донбасс - этого больше всего боится страна, три года «побеждающая Путина на восточном фронте». Именно этим вызвана нервозность «антибелорусских сил» в Украине.

«Вчера Белоруссия открыто и надменно по отношению к Украине поддержала страну-оккупанта, Россию. Сегодня же министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, находясь в Москве, заявил о готовности Белоруссии выделить контингент миротворцев для содействия урегулирования ситуации на Донбассе: «Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач». Большего иезуитства, чем демонстрирует политическое руководство Белоруссии по отношению к Украине в последние три года, невозможно придумать. Поэтому дружно ответим господину Макею: «Займись территорией своей страны, если у нее осталась хотя бы капелька суверенитета... А мы справимся сами», - верещит напуганный Рефат Чубаров вместе с Мустафой Джемилевым.

Понять истерику профессиональных татар и профессиональных патриотов несложно: урегулирование ситуации на Донбассе грозит им потерей всех майданных «бонусов» - от кресел до грантов, выделяемых на борьбу с РФ. А зачем платить тем, кто не справился с задачей? Этот же вопрос мучает и Ирину Геращенко...

Что же касается Порошенко, то ему давно пора засесть за книгу «Как поругаться со всеми соседями за пол каденции» - это реально рекорд украинской дипломатии. Ведь Цеевропу буквально окружают враги, и 5600 километров совместной границы нельзя считать безопасными. 2000 км - это Россия, которая мечтает «взять Украину в плен», еще 500 километров границы занимает Польша, истекающая слюной по поводу Галиции, 950 общих километров – Белорусь, метающая ножи в спину Понадусе. Неудивительно, что Вальцман чувствует себя как в окруженном Сталинграде, тем более, что кольцо небратьев сжимается, а «Герася» и Меджелис – очень ненадежные союзники, учитывая их историю переходов от одного хозяина к другому.

Светлана Манекина

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции