Неонацистские распри (Видео)

0 620
0


Сегодня в Киеве произошел интересный случай. Разборки внутри неонацистских группировок стали достоянием социальных сетей.

Конфликт произошел с участием организации С14 и «Новый Огонь». Непосредственно перед собранием «Нового Огня», в офис организации ворвались бойцы из С14, устроив погром и нанеся побои лидеру «Нового Огня» Дмитрию Резниченко. Об этом он и сообщил на своем Facebook аккаунте.



Раньше Резниченко был соратником Евгения Карася, одного из лидера неонацистской организации С14, которую международная коалиция приравняла к террористическим организациям. Конфликт произошел на фоне того, что Резниченко накануне дал интервью, в котором рассказал о связях между неонацистами и СБУ.

Неонацистские распри (Видео)

СБУ использовало организацию для подчистки улиц от недовольных режимом и разгона митингов запланированными «сепаратистами». А «сепаратистов» вычисляли по наводкам, поступающим из СБУ. Подобные организации стали очень удобным инструментом в руках власти и служб безопасности страны.

Сам лидер С14 Евгений Карась сотрудничество с СБУ не отрицает, но говорит, что речь идет лишь обмене информации о предстоящих мероприятиях недовольных.

С14 была создана в начале 2010 года, как молодежное крыло партии «Свобода», но впоследствии она переросла в самостоятельную организацию, которая получила скандальную известность после событий 2014 года. Непонятно почему подобная организация до сих пор осуществляет свою деятельность, будучи признанной террористической, но, видимо, СБУ это не сильно заботит.

К слову, Резниченко, на которого было совершенно нападение, святым назвать тоже нельзя. Бывший боец карательного батальона Донбасс не раз мелькал в СМИ за свои провокационные и порой незаконные действия. То он бьет генералов из-за георгиевских ленточек, то нападет на пенсионеров-ветеранов. Иногда его настигает вдохновение, и он пишет книги, естественно нацисткой тематики, о чем нам может сказать цена издания: 14,88 гривен.

Подобные личности, вроде Резниченко и Карася стали некими «санитарами улиц» для власти, ведь когда закон на стороне «сепаратистов» в бой можно посылать свои ручные отряды неонацистов, которые решают проблемы настолько радикально, что желания сопротивляться отпадет мгновенно. И пока формирования вершат свой суд на улицах и в подполье, то о каком цивилизованном государстве может идти речь?

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции