В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе

0 638
0


«Я, Орест Череззаборногузадерищенко, прошу поменять мне имя на Эдуард». Скоро административные центры Украины начнут принимать от цеевропейцев аналогичные заявления, поскольку скакуны именно таким способом решили сближаться с Евросоюзом.

Дело в том, что в стране собираются отменить отчества и обращаться друг к другу херр Петро или сэр Сеня.

Пора, пора избавляться от очередного советского атавизма – в рамках массовой декоммунизации. Впрочем, удивляться нечему, ведь сразу после победы революции гидности депутат от «Свободы» Ирина Фарион уже предлагала всех Миш – в Михайликов, чтобы имена украинских детишек не звучали «по-москальски». А спустя четыре года после переворота в сознании, в обществе обсуждают идею, как еще ближе стать к Европе. После предложений перевести украинскую письменность с кириллицы на латиницу и введения в календарь нового государственного праздника - «Европейское рождество» - патриоты выдвинули очередную идею сближения с ЕС: отменить в паспортах и других документах отчества. Ведь в европейском мире живут без них.

«Кто-то может мне популярно объяснить, зачем в Украине еще существуют отчества? Дополнительная идентификация? Признание уважения? Напомню, что мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», - пишет на своей странице в Facebook консультант по вопросам рисков и безопасности Евгений Лауэр.

Аналогичную петицию он поместил и на сайте президента Украины. Теперь историки, юристы, культурологи доказывают ошалевшим от реформ скакунам, что отчество - это советский рудимент, без которого цеевропейцам можно обойтись.

«Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже отчество было признаком принадлежности к знатному роду. В СССР отчеством и словом «товарищ» заменили привычные уважительные обращения «господин», «госпожа», «пан» и «пани». Сейчас, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться, - уверен историк Чернов. Правда, он забывает добавить, что немцы в 40-х годах прошлого века ввели еще более простую и удобную идентификацию - номерки на руке и тоже, совершенно спокойно обходились без отчеств в Дахау, Бухенвальде и Маутхаузене.
Идея отменить отчества горячо поддерживают в Раде, прежде всего вице-спикер Ирина Геращенко, давно и активно выступающая за запрет таких «совковых» праздников, как 8 марта и 23 февраля. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение «пан – пани». Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь», - признается «Ирка-плакса».

Однако, реализовать идею превращения всех рогулей в панов и панянок пока сложно: нет соответствующих юридических «установок» и в паспортных столах «херам» и «мусью» категорически отказывают.

«Если у вас в паспорте или свидетельстве о рождении стоит отчество, к примеру «Владимировна», то вы можете поменять имя, фамилию, стать Розой Ландышевой, а не Лилией Пупкиной, но отчество у вас все равно останется «Владимировна». И процедуры отмены пока нет и не будет, пока не пропишут законодательно, - рассказала начальник паспортного стола в Шевченковском районе столицы.

Хотя парламентарии не исключают вероятность того, что процедура со временем может появиться. В частности, автор законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (насчет права на смену отчества)» Валерий Пацкан такой возможности не отрицает.

«Я как представитель проевропейского большинства - не против. Но не знаю, как это приживется в Украине. Этот вопрос очень дискуссионный. Если найдем нормальные аргументы и убедим большинство людей, то почему бы и нет. Теоретически это возможно», - уверяет законодатель.

В общем, «ради Европы», которая так и не пустила Украину в полноценные члены ЕС, гиднюки готовы лишиться даже собственного имени. Пусть хоть быдлом зовут, лишь бы в Польше и Германии разрешили мыть горшки - рассуждают нью-европейцы.

Правда, есть вероятность путаницы в документах, так как отчество является одним из идентификационных факторов. Однако, и миграционная и пограничная службы уверяют, что главное - иметь при себе биопаспорт с датой рождения, а имена и отчества вообще не нужны.

Особенно для тех, кто едет мыть задницы лондонским пенсионерам, как это сделала «учитель года», получившая награду из рук гаранта нации. Специалисты из института национальной памяти имени Вятровича уверяют будущих панов, что употребление отчеств характерны среди тех народов, у которых фамилии появились совсем недавно либо вообще отсутствуют. Сегодня широкое распространение отчества имеют в арабском, исландском, монгольском, восточнославянских и болгарском языках. Страны Европы отчество не используют, поэтому и Украине следует брать пример с ЕС, а не с Монголии или Сирии. Как-никак, патриоты именно за это скакали на Майдане.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции