Госдеп назвал заявления Лаврова о "фейковой дипломатии" возмутительными

0 340
0


Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт назвала заявления главы МИД России Сергея Лаврова о "фейковой дипломатии" возмутительными.

Лавров ранее прокомментировал заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что российские дипломаты не хотели обсуждать резолюцию по мандату миссии ОЗХО — ООН в Сирии. По его словам, Вашингтон не хочет видеть честным механизм ОЗХО-ООН в Сирии. Он также назвал неправдой слова Хейли о том, что в последние дни она безуспешно пыталась дозвониться до российского коллеги Василия Небензи. Глава МИД обратил внимание на новое явление в международных отношениях — "когда есть не только фейковые новости, но и фейковая дипломатия". Лавров назвал эту ситуацию прискорбной.

"Это еще один случай, когда мировой лидер, топовый дипломат говорит то, что является возмутительным, нелепым… я не собираюсь это комментировать", — сказала Науэрт, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

По ее словам, Совместный механизм расследования (СМР) "уважается, ценится". "Россия, очевидно, не хочет привлекать Сирию к ответственности за некоторую деятельность", — сказала она.

Накануне Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН американский проект резолюции о продлении мандата миссии. Документ получил поддержку 11 стран, против, кроме России (постоянный член СБ ООН), выступила также Боливия, а Китай и Египет воздержались.

Позже на голосование вынесли российский проект резолюции, соавторами которого выступили КНР и Боливия. Документ получил четыре голоса в поддержку. Против высказались США, Великобритания, Франция, Швеция, Украина, Италия и Уругвай. Еще четыре члена СБ — Эфиопия, Япония, Египет и Сенегал — воздержались. Таким образом, документ не получил необходимого количества голосов.

В октябре совместный механизм ОЗХО — ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии представил Совету Безопасности доклад по инцидентам в Хан-Шейхуне 4 апреля этого года и Умм-Хоше 15-16 сентября 2016-го. Эксперты заключили, что в первом случае правительственные силы применили зарин, во втором террористы ИГ* использовали иприт.

Российская сторона убеждена, что доклад основан на сомнительных фактах, полученных "со стороны".

" Террористическая организация, запрещенная в России

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции