Сорос объявил войну Порошенко

0 481
0


Украинская власть должна всерьез воспринимать угрозы в статье депутата ВР Сергея Лещенко «Защищая украинскую революцию от лидеров Украины».


Такое мнение в материале, опубликованном в РИА Новости, высказывает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Как отмечает политолог, главный месседж статьи Лещенко сводится к следующему призыву: «Европейские партнеры Украины должны предупредить Порошенко о возможном пересмотре безвизового режима, если атака на гражданское общество и рост коррупции продолжатся».

Политолог пишет, что можно отнестись снисходительно к словам Лещенко, отвергнутого своей же фракцией и превратившегося в посмешище со скандалами вокруг «квартирного вопроса».

«Но хочу обратить особое внимание на то, где именно он опубликовал свою статью: на сайте Open Democracy, основном информресурсе миллиардера Джорджа Сороса. На Украине давно уже заметили: что у Сороса на уме, то у его верных грантоедов на языке. Учитывая особые отношения Лещенко с миллиардером, можно предположить, что пассаж по поводу безвизового режима — не его собственная инициатива. И послание скорее адресовано Европе, нежели Украине», — обращает внимание Корнилов.

Он также указывает, что Open Democracy опубликовал статью на русском и английском языках, а украинской версии нет. При этом в переводе на русский, на котором, скорее всего, прочтет статью украинская аудитория, заголовок помягче («Демократия в зоне турбулентности»), и намек на возможную отмену безвиза не выделен, как аглоязычном тексте, подчеркивает автор.

«Не исключаю, что депутата «настоятельно попросили» озвучить месседж, чтобы развязать руки европейским чиновникам. Не нужно забывать, что Евросоюз специально ради Украины в мае 2016 года принял механизм «экстренного торможения» безвизового режима в случае, если в Европу хлынут потоки нелегальных мигрантов. В Грузии, которая получила безвиз чуть раньше Украины, уже заговорили о фактическом восстановлении виз под видом «предварительной авторизации», — пишет политолог.

По его мнению, ЕС не захочет отменять безвиз для Украины, базируясь исключительно на ожиданиях роста нелегальных мигрантов.

«Тогда ЕС потеряет политическое лицо и будет раскритикован либеральными СМИ. А вот воспользоваться правом «приостановить» режим якобы ради борьбы за «демократию» — был бы выход. На месте киевских властей я бы напрягся после публикации подобной статьи. Не из-за того, что ее написал грантоед Лещенко. А потому, что, возможно, это черная метка Киеву от Брюсселя», — резюмирует Корнилов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции