Волкер нагнул украинских депутатов и поставил им ультиматум

0 727
0


Стали известны подробности, почему украинский парламент перенес окончательное принятие закона о так называемой реинтеграции Донбасса, в котором Россия называется «оккупантом и агрессором».

Соответствующими деталями поделились с «Коммерсантом» депутаты Верховной Рады.

«Ни один документ, проходивший в последние месяцы через Раду, не давался нам так болезненно»,— признался один из представителей БПП, по словам которого, «нервозность вокруг законопроекта появилась с первого дня и сохраняется до сих пор».

Более всего, отмечается в публикации, депутатов волновала позиция США, в какой-то момент создавшая «серьезные и для многих неожиданные проблемы№, которые обозначились спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером во время своего экстренного и не анонсированного заранее визита в конце октября.

Как и в прошлый раз, Волкер встретился с украинскими депутатами, но теперь тональность его высказываний была совершенно иной.

«В августе Волкер только слушал участников встречи и практически не высказывал собственных суждений. Сейчас контраст был разительным. Общаясь с руководителями фракций, он фактически выдвинул ультиматум. Суть его послания была такова: мы все на Западе устали от вашей непредсказуемости и ваших капризов. Поэтому извольте проголосовать за те законы, которые вы обязались принять в рамках минских соглашений, не осложняйте нам жизнь», — рассказал украинский парламентарий, отвечающий за внешнеполитическую деятельность.

Как сообщили источники издания, никто из собеседников Курта Волкера не стал ему возражать, а единственным исключением оказался представитель Радикальной партии, возглавляемой Олегом Ляшко. года — до истечения украинского мандата. Время упущено.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции