«Безвиз» по-украински: Порошенко о будущих возможных странах-партнерах

0 201
0

«Безвиз» по-украински: Порошенко о будущих возможных странах-партнерах

Порошенко нуждается в каких-либо достижениях, способных продемонстрировать, что он действительно выполняет свою работу, а не отсиживается, набивая свои карманы.

И если турне по западу с целью выпросить оружие и материальную поддержку государству в целом потерпело сокрушительное фиаско, то повышать своей рейтинг нужно немного другим способом. И таким способом стало «расширение границ» с Европой. Порошенко с гордостью заявляет, что в скором времени, в течение двух-трех месяцев, ещё с несколькими странами будет действовать безвизовый режим.

Но кому нужен этот «безвиз»? Отдыхать за границу ездит не так много народу, ведь в условиях экономического кризиса, который бушует в стране, подобные поездки очень сильно бьют по бюджету, даже в случае отмены визы. Такое «окно в Европу» выгодно лишь трудовым мигрантам, которые готовы поехать в неизвестность, соглашаясь на любые трудовые условия, лишь бы прокормить свою семью – ведь в государстве острым вопросом стоит проблема безработицы.

Украинский «безвиз» с Польшей привел к ухудшению положения местного населения в соседнем государстве, ведь украинские трудовые мигранты за ту же работу берут в два раза меньше, чем коренные, что крайне выгодно для предпринимателей страны – члена Евросоюза.

Неделю назад было подписано соглашение о безвизовом режиме с Объединенными Арабскими Эмиратами. Таких проблем как в Польше с этим государством не будет, но могут возникнуть совершенно другие, и уже на более серьезном уровне.

Во-первых, алкоголь в стране строго под запретом, все-таки исламское государство. Достать горячительные напитки, конечно же, можно на базарах и в различных потайных магазинах, но последствия будут крайне суровыми. Учитывая менталитет украинских ребят, приезжающих на заработки, это может сыграть с ними злую шутку и ударить по имиджу страны. Хотя он и так ниже плинтуса, но все же.

Политика Порошенко заставляет задуматься – а для кого, собственно, он все это делает? Неужели легче открывать границы для эмиграции граждан, нежели создавать рабочие места внутри государства, тем самым укрепляя экономику страны? К сожалению, нет, ведь коррупция задушит подобные инициативы ещё на стадии планирования – бюджет уже будет освоен и растаскан по оффшорам чиновников.

Созидать всегда сложнее, но на данный момент это единственный выход из кризиса на Украине. Вот только под руководством Петра Порошенко страна движется в совершенно другом направлении.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции