Зюганов: Я бы давно признал ДНР и ЛНР

0 959
0

Зюганов: Я бы давно признал ДНР и ЛНРВ эксклюзивном интервью Lifenews лидер КПРФ рассказал о нацизме на Украине, санкциях, русском духе и внуке-депутате.
 
Геннадий Зюганов подвел итоги ушедшего года, проанализировал ситуацию на юго-востоке Украины, экономические шаги России в 2014 году, геополитические амбиции США и поделился планами на будущее.

— Государственный переворот на Украине и последовавшая за ним война в Донбассе стали основными темами этого года, как вы считаете, что способно остановить этот кризис у границ России?

— Переворот во многом обеспечили учителя на Украине, которым написали новые учебники и программы. В соответствии с ними Мазепа — не предатель, а главный герой, а Бандера — защитник независимости и суверенитета Украины. Более лживую и омерзительную идею трудно себе представить. За одним стоит предательство интересов украинского народа, за другим — дикое и страшное насилие, пособничество Гитлеру.

Вот на этой волне свергли Януковича и пришла к власти другая команда. Это союз олигархии, вороватой, несправедливой и циничной, «бандеровщины» и сектантов всякого рода. На мой взгляд, это трагедия не только Украины, но и во многом России.

Что касается дальнейшего развития событий, я уверен, что многое будет расти из Вашингтона. Американцы имеют самые крупный долг в 18 триллионов долларов. Чтобы свалить его на чужие плечи или списать, Штатам нужно развязать средней руки войну, и для этого Украина очень подходит. Также война дает возможность прокопать новый ров между славянскими народами и, с другой стороны, попытаться захватить крупный общеевропейский рынок. Я уверен, что нам надо более энергично работать и с гражданами Украины, и с населением Европы. Европейские деловые круги не поддерживают такое развитие событий. Уже начались манифестации, и несколько крупных политиков Германии написали большое письмо Ангеле Меркель. По их мнению, она «сломалась» под напором Барака Обамы. Ряд лидеров Восточной Европы также начал выступать против беспардонного вмешательства американцев в их внутренние дела. Все это вместе создает широкий союз против «бандеровщины», нацизма и американского произвола.

Мы должны максимально способствовать умиротворению на юго-востоке Украины. Я бы давно признал Донецкую и Луганскую республики, они состоялись де-факто. Я бы помог добровольцам, которые защищают право говорить на родном языке, свой дом, семью, село, город. Они отстаивают наши интересы, это все равно, что битва под Москвой или Сталинградом в Великой Отечественной войне.

— Какое будущее ждет Новороссию?

— Харьков, Донбасс, Кривой Рог, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса — это Новороссия. Это в основном области, населенные русскими людьми. Из моей родной деревни в Донбасс ушло полсотни мужиков на заработки. Там наши родственники, друзья, близкие. Этот регион населен бывшими жителями Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Ростовской областей. И когда приезжают «бандеровцы», захватившие власть в Киеве, и запрещают людям говорить на родном русском языке, читать свои книги, естественно, нормальная реакция: «Мы имеем право говорить на своем языке! Почему вы нам диктуете свои условия? Кто вы такие? Самозванцы, захватившие насильственно власть». Поэтому сформировались реальные политические и государственные силы, которым надо максимально помогать и поддерживать. Уже Европа и даже Америка заговорили о федерализации Украины. Петру Порошенко придется с этим согласиться.

С другой стороны, там, где пролита кровь, сращивается все долго и крайне сложно. Если бы в Киеве была нормальная власть, сели бы за стол переговоров и договорились бы о языке, о полномочиях, о статусе, о налогах и экономических связях. О том, что нельзя сносить памятники и уничтожать русскую культуру и традиции. Главное — это избежать преследований и военных действий. Я думаю, все-таки найдется решение этой проблемы, но надо быть бдительными. За всем этим стоит американское ЦРУ с их геополитическими планами и другие провокаторы.

— Достаточны ли ответные меры России на санкции Запада, и сколько времени займет принцип импортозамещения? Есть ли возможность вернуться к советскому опыту, когда страна сама себя кормила?

— Стоит иметь в виду, что за 100 последних лет это шестой тур санкций. Все предыдущие разы мы выходили из кризисных ситуаций более окрепшими, сильными и мудрыми. Каждому надо осознать, что в том геополитическом виде, в котором сложилась Россия за тысячу лет, она никому не нужна. Я недавно услышал об этом из уст Путина и написал целую книгу на эту тему — «Основы российской геополитики».

Я настаиваю на том, чтобы мы были не просто самодостаточными, но и успешно развивались. Для этого у России есть всё, в геополитическом плане вместе с нашими союзниками мы располагаем колоссальными ресурсами. Если сложить потенциал Украины, России, Белоруссии и других стран-союзников, мы будем владеть половиной ресурсов планеты. Сможем накормить отборными продуктами не 300, а все 700-800 миллионов человек! Но для этого надо проводить политику определенного рода. Мы контактируем со всеми центрами силы — Китаем, США, Арабским миром, объединенной Европой. Мы можем иметь огромную прибыль и выгоду от этого положения.

Одним из главных событий уходящего года стал поворот России в сторону юга и востока, его осуществляет Владимир Путин, и мы его активно в этом поддерживаем. Потому что в Азии сегодня самые мощные финансово-энергетические потоки, и там у нас огромные рынки, там друзья. Надо помнить, что эти возможности России будут усиливаться, если внутри страны прекратится антисоветизм. В Китае Компартия правит, и он в этом году обогнал Америку по ряду показателей. Путин сказал, что нельзя идеологизировать историю, надо взять лучшее из всех эпох, а советская эпоха была очень выдающейся.

— Единый день голосования прошел успешно для КПРФ в этом году. В Новосибирске удалось одержать победу на выборах мэра, а в Мосгордуме Ваш внук стал самым молодым депутатом. Можно ли говорить о том, что внук станет вашим преемником?

— У нас в партии нет преемников, у нас партия коллективистская. Партия очень ответственная и серьезная. Я удовлетворен, что внук смог в одном из сложнейших кругов выиграть выборы. Но я его предупредил, что моя фамилия поможет ему только в случае, если он покажет знание, редкое трудолюбие, придёт в каждый двор и ответит на вопросы своих избирателей. Он сейчас работает очень плотно, и я желаю ему успехов.

Что касается самой партии, она сейчас омолаживается, становится современнее. Страна на данном этапе должна осознать, что мы стоим перед полосой больших испытаний. Ее можно будет пройти успешно в том случае, если мы объединим поколения, откроем дорогу талантливой молодёжи и если осознаем главный девиз Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде». Россия без правды, справедливости и дружбы народов существовать просто не может.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/147963

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции