Глава ЛНР на совещании с министрами поручил разобраться с ситуацией в Луганске (Видео)

0 430
-1


На сайте главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого опубликована видеозапись его совещания с министрами.

Как сообщают источники «Новой газеты», совещание прошло сегодня утром. При этом накануне представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что господин Плотницкий бежал в Россию. Ни в Москве, ни в республике эту информацию официально не комментировали.

На совещании Игорь Плотницкий поручил и. о. министра внутренних дел ЛНР Владимиру Черкову, его замам, начальнику службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгению Селиверстову вместе с представителями Генпрокуратуры разобраться с ситуацией в Луганске. Глава ЛНР прокомментировал частичное отключение электричества 21 ноября в Луганске. «Я так понимаю, отключение произошло из-за того, что вмешались так называемые специалисты Корнета? Все эти инсинуации, с этим пора заканчивать»,— заявил он.

Игорь Плотницкий подчеркнул, что «мы недооценили количество и состав правонарушений, или, теперь уже можно говорить, преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел». «Потому что пойти на такую авантюру как попытка переворота и захват власти скрывается гораздо большее»,— отметил глава ЛНР.

По словам господина Плотницкого, из-за событий в Луганске «люди взбудоражены, результата нет». «Восторжествует закон, точка будет поставлена… Если Корнет решил защищаться таким образом, это еще одна его грубейшая ошибка. Потому что одни преступления это одно, а насильственная попытка захвата власти или создание нарушения наших коммуникаций и жизнеобеспечения населения это другое»,— отметил глава ЛНР. Он пообещал провести дополнительное совещание 23 или 24 ноября.


Во вторник утром центр Луганска, в том числе здание администрации ЛНР, блокировали вооруженные люди с белыми повязками на рукавах. Они не представлялись, но заявили, что работают «вместе с сотрудниками “Беркута”» на «совместных плановых учениях». При этом приказ Игоря Плотницкого покинуть территорию вооруженные люди не выполнили. По одной из версий, таким образом свою должность пытается сохранить Игорь Корнет — министр внутренних дел ЛНР, чьи полномочия в понедельник были приостановлены.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции