Канадские компании в полной мере ощутили удар от эмбарго РФ

0 2 029
0

Канадские компании в полной мере ощутили удар от эмбарго РФКанадские компании, успешно занимавшиеся экспортом продуктов питания в Россию до введения Москвой ответных мер на западные санкции, в полной мере ощутили негативный эффект от российского эмбарго и опасаются того, что принесет им 2015 год, пишет агентство The Canadian Press.
 
Ушедший год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда начало действовать российское эмбарго, пишет The Canadian Press со ссылкой на старшего вице-президента компании-производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса.
 
"Мы знали, что [эмбарго] начнет действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет так быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины", — цитирует агентство Ричарда Дэвиса.
 
О негативных последствиях российского запрета на ввоз некоторых товаров из западных стран можно судить по данным продаж. Так, доходы от экспорта свежей, охлажденной или замороженной свинины в Россию в августе-октябре 2014 года составили семь миллионов долларов, в то время как за аналогичный период 2013 года — 64 миллиона долларов.
 
Также в августе-октябре 2014 года экспорт ракообразных в Россию вообще не был зафиксирован, при этом в аналогичный период 2013 года он принес 16,1 миллиона долларов. Кроме того, Канада за три месяца 2014 года экспортировала в Россию замороженной рыбы на 750 тысяч долларов, в то время как в прошлом году сумма составляла 19 миллионов, пишет агентство со ссылкой на данные Статистической службы Канады (Statistics Canada).
 
Канадские компании стремятся найти новые рынки сбыта, однако уже сейчас замечают, что цены на их продукцию серьезно падают. Производители пребывают в неведении относительно дальнейшей судьбы российско-канадского взаимодействия, однако опасаются того, что, даже если Канада отменит санкции против РФ, отношения все равно ухудшатся, говорится в статье.
 
При этом канадские производители сельскохозяйственной техники обеспокоены в большей степени не российским эмбарго, которое пока их не затронуло, а экономическими проблемами РФ, падением рубля и, как следствие, снижением покупательской способности.
 
Некоторые компании уже столкнулись с отменой заказов из России на сумму в полмиллиона долларов, пишет The Canadian Press со ссылкой на президента компании Schulte Industries Грега Арчибальда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150103/1041260773.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции