Телефонных террористов будут наказывать почти как убийц

0 381
0

Телефонных террористов будут наказывать почти как убийц

Волна телефонного терроризма, которая прошла на территории Российской Федерации в начале осени, нанесла огромный ущерб бюджету государства, частным предпринимателям и посеяла хаос среди населения более чем в 70 регионах.

Подобные угрозы направлены на дестабилизацию обстановки, создание помех в работе властей, правоохранительных органов или предприятий. Если телефонное «минирование» произойдет в местах большого скопления людей, то это может привести к человеческим жертвам, ведь зачастую испуганную толпу очень тяжело контролировать, что ведет за собой давку и травмы.

Также не стоит забывать и об эффекте «пастушка» из всем известной в детстве сказке, ведь люди могут привыкнуть к подобному и в случае реальной угрозы действовать расслаблено и не столь оперативно.
В Госдуму внесен законопроект, который ужесточает наказание за столь мерзкий поступок. Теперь за телефонные шутки придется отвечать со всей строгостью, наказание может быть сроком до 10 лет лишения свободы.

Возможно, это будет основным отталкивающим фактором для людей, которые делают это из хулиганских побуждений или для срыва какого-либо мероприятия.

При ложных минированиях по тревоге поднимаются почти все спецслужбы города, что вызывает огромные затраты бюджета, останавливается работа крупных торговых центров, где каждый час простоя равносилен потере нескольких миллионов рублей, что крайне вредит бизнесу. А давление, под которым находятся жители городов, где происходит подобное, нарастает с каждым таким случаем.

Будем надеяться, что ужесточение наказания благоприятно повлияет на ситуацию и воздержит хулиганов от подобных действий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции