В парламентах ЕС заговорили о признании Крыма российским

0 322
0


Оппозиционные силы в Национальном совете Словакии выступили за признание легитимности воссоединения Крыма с Россией.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на заявление руководителя пресс-службы парламентской партии «Народная партия — Наша Словакия» Милана Угрика. Эту позицию поддержал и ряд независимых депутатов, один из которых, Петер Марчек, сказал изданию. что намерен официально поднять крымский вопрос в словацком парламенте.

«Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», — полагает Марчек.

В свою очередь в пресс-службе партии «Народная партия — Наша Словакия» заявили, что отделение части территории от суверенного государства необходимо всегда рассматривать не только с точки зрения международного права, но также исходя из тех обстоятельств, которые подтолкнули людей на такой шаг.

«Украина была умышленно развалена иностранными агентами и негосударственными организациями, финансируемыми в основном из США и Брюсселя. Запад развязал в стране войну, для того чтобы контролировать украинские рынки и создать марионеточное правительство, управляемое западными странами. Неудивительно, что часть населения Украины отказалась участвовать в спровоцированном извне конфликте и приняла решение выйти из состава страны. С человеческой точки зрения необходимо уважать волеизъявление крымчан и не разжигать дальнейшие конфликты, а также отказаться от антироссийских санкций», — заявил пресс-секретарь партии и депутат словацкого парламента Милан Угрик.

При этом газета признает, что голоса отдельных европейских политиков не смогут быстро изменить ту позицию, которую ЕС с 2014 года занял по крымскому вопросу.

«Ведь пока даже в Словакии президент страны Андрей Киска заявляет, что Братислава никогда не признает «аннексию» Крыма и не будет нарушать единство ЕС. Однако определенный позитивный фон подобные инициативы создают. И звучат они всё громче», — отмечается в публикации.

Ранее, как сообщалось, президент Чехии предложил Украине отказаться от Крыма. При этом в Киеве признали, что предлагая Украине отказаться от Крыма, Земан озвучил мысли европейских элит.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции