Партнерство с Евразийским союзом для ЕС выгоднее сотрудничества с США

0 621
0

Партнерство с Евразийским союзом для ЕС выгоднее сотрудничества с СШАСближение с Евразийским союзом (ЕАЭС) может оказаться для Европейского союза выгоднее Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 
Комментируя слова постпреда России при Европейском союзе Владимира Чижова, заявившего EUObserver о том, что ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом, немецкое издание назвало его предложение «интересным».
 
Издание напоминает, что для Европы экспорт на восток играет очень важную роль. ЕС страдает от санкций против России и от российских ответных мер гораздо сильнее, чем США, РФ является для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» - экспорт сюда служит катализатором экономического роста в Европе.
 
Кроме того, соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом могло бы привести к созданию большего количества рабочих мест в Западной Европе из-за усиления местных концернов.
 
При этом, согласно независимому исследованию, на которое ссылается Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ЕС и США грозит потерей почти 600 тыс. рабочих мест в Европе, к тому же это соглашение также может привести к тому, что низкие социальные стандарты перекочуют из США в Европу, отмечает издание.
 
Напомним, договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступит 1 января 2015 года. 10 октября главы России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.
 
Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве предполагает создание зоны свободной торговли по обе стороны Атлантики на территории с населением, превышающим 800 млн человек. В Европе, однако, многие считают, что эта идея выгодна только США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/1/3/723165.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments