Новогодняя сказка «дедушки Мустафы»: крымчане восторженно плакали, слушая Порошенко

0 3 120
0

Новогодняя сказка «дедушки Мустафы»: крымчане восторженно плакали, слушая ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко на своем микроблоге в Twitter обнародовал сообщение, поступившее ему от Мустафы Джемилёва, где содержались, по меньшей мере, удивительные сведения.
 
Джемилев в своем сообщении отметил, что несколько слов, сказанных Порошенко на крымско-татарском языке в новогоднем поздравлении, имели невероятный эффект.

«…Мой телефон, образно говоря, нагрелся от звонков. Люди в восторге, некоторые плакали. Новогодние салюты по киевскому времени в Крыму составляли, по некоторым оценкам, около 90%», — написал Джемилёв. Он также добавил, что «президент вселил надежду в сердца людей, что они не забыты».

На это сообщение Порошенко ответил так: «Благодарен Мустафе Ага Джемилеву и всему крымско-татарскому народу за понимание, поддержку и единство!»

Понятно, почему Джемилёв ссылается на некие источники. В настоящее время он находится в Херсонской области, и личные наблюдения за статистикой салютов в Крыму мог бы осуществлять исключительно при помощи подзорной трубы.
 
В действительности, праздничные салюты в Крыму начались в полночь по Москве, в крупных городах не затихали до 2-3 часов ночи, так что некоторая их часть выпала и на Новый Год по времени Киева.

В любом случае, Мустафа Ага обладает большими талантами в услаждении слуха правителей рассказами об их величии и всенародной любви — от чего реальность, в которой для жителей Крыма приоритетным был и остаётся Новый Год по московскому времени, не изменится.
 

Новогодняя сказка «дедушки Мустафы»: крымчане восторженно плакали, слушая Порошенко



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments