В Москве ответили на шантаж Волкера: РФ поможет Донбассу защитить себя

0 463
0


Позиции Москвы и Вашингтона относительно механизмов разрешения конфликта в Донбассе несовместимы.


Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин, давая оценку последним заявлениям спеццпредставителя Госдепаратмента США Курта Волкера, заявившего, что конфликт в Донбассе будет продолжаться и пожаловавшегося на неуступчивость помощника президента РФ Владислава Суркова в ходе последних переговоров.

«Этого следовало ожидать, потому что позиции Москвы и Вашингтона несовместимы. США полностью разделяют позицию Украины, которая считает Россию участником конфликта на Донбассе. При этом Волкер только на публику участвует, например, в заочном споре с Аваковым, который называет Минские соглашения мертвыми. Таким образом, они как бы дают понять Москве, что если миссия ООН не разместится на российской границе, ее вообще не будет, и тогда «партия войны» одержит верх. Но этот шантаж не пройдет, так как все прекрасно понимают, что если миротворцы встанут на границе с Россией и отсекут Донбасс, то Украина сфальсифицирует там выборы и потом отменит все законы, которые примет в рамках Минских соглашений», — отметил эксперт.

Он также напомнил, что линия фронта в Донбассе проходит в опасной близости от Донецка и Луганска, что мешает им в полной мере заняться восстановлением мирной жизни.

«В этих условиях можно ожидать возобновления боевых действий с целью отодвинуть зону боевых действий от городов ДНР и ЛНР. Чтобы не доводить до этого, Россия должна четко дать понять всем заинтересованным сторонам, что при пересечении таких-то красных линий неотвратимо наступят последствия. Москва всеми силами будет помогать Донецку и Луганску защищать себя», — подчеркнул Жарихин.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции