Сорос призывает ЕС взять на себя новые долги Украины для войны против России

0 2 089
0

Сорос призывает ЕС взять на себя новые долги Украины для войны против РоссииИзвестный американский биржевой делец Джордж Сорос призывает ЕС понести все издержки по новому кредиту Украине, сообщают  Немецкие экономические новости.
 
Он считает, что ЕС, чтобы не воевать на своей территории, должен поддержать срочный кредит в $20 миллиардов для Украины от МВФ, для чего должен пойти даже на бюджетный дефицит в еврозоне.

Американский делец и финансовый киллер Джордж Сорос призывает Европу  учесть в формировании бюджетов высокий дефицит в связи с возможной войной с Россией.
 
Также он призвал европейцев выделить $20 миллиардов в виде займов от налогоплательщиков ЕС для Украины, которые пошли бы на поддержку воюющей страны.

Немецкие экономические новости цитируют Сороса, который заявил, что «нападение России на Украину — это прямое нападение на ЕС».
 
Поэтому, по мнению Сороса, Европа должна реагировать гораздо более решительно. Сорос говорит: «Все имеющиеся ресурсы должны быть использованы в военных действиях, даже если это приводит к дефициту бюджета».

Сорос, который сам также инвестирует в государственные облигации Украины и поэтому боится суверенного дефолта Киева, призывает к «немедленной денежной инъекции в 20 млрд. долларов, с обещанием больших вливаний, если это необходимо, чтобы предотвратить финансовый крах».
 
Для такой денежной инъекции необходима поддержка ЕС, который, по его  мнению, должен понести значительные издержки.

«Страны-члены ЕС находятся в состоянии войны, — заявил Джордж Сорос. — Это означает, что они должны изменить и признать свою приверженность жёсткой бюджетной экономии, и лучше для них, помочь Украине, чтобы защитить себя, и не ждать пока придётся воевать непосредственно на своей территории».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции