Аналитик: Запад финансирует украинских политиков "черным налом"

0 974
0

Аналитик: Запад финансирует украинских политиков "черным налом"По информации бывшего сотрудника американского аналитического центра RAND, во Львов из Европы регулярно поступают миллионы долларов и евро.
 
Из Европы на Украину нелегальным образом поступают огромные объемы наличных средств, пишет на портале OpEdNews экс-сотрудник американского аналитического центра RAND Джерри Коллинз со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
Так, по данным Коллинза, с 14 октября по 24 декабря 2014 года обычный рейс польской авиакомпании LOT-765 доставил из Варшавы во Львов около 27 млн долларов и 3 млн евро. По информации автора статьи, деньги перевозят как ручную кладь весом около 10 кг – миллион долларов в стодолларовых купюрах весит приблизительно столько.
 
Таким образом, пишет Коллинз, за один рейс возможно доставить $1-2 млн, а в год – около $60-120 млн и 20-40 млн евро.

Автор статьи отмечает, что предназначение этих денег тщательно скрывается, и выдвигает собственные версии того, на что могут быть потрачены столь значительные суммы.
 
Притом что на Украине складывается крайне напряженная экономическая ситуация, эти миллионы вряд ли будут потрачены на социальные программы, замечает Коллинз.

Во-первых, пишет он, деньги могут предназначаться премьер-министру Арсению Яценюку. "Определенные политические группы на Украине недовольны президентом Порошенко. Яценюк и Турчинов выступают против партии Порошенко. Естественно, Яценюку и его команде нужно много денег для подкупа новых союзников", — пишет Коллинз.
 
Во-вторых, продолжает автор, деньги могут идти на поддержку партии "Самопомощь", которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый и которая неожиданно показала хорошие результаты на парламентских выборах. "Европейские лидеры готовы поддержать партию Садового и направляют деньги во Львов", — предполагает Коллинз.

В-третьих, по мнению Коллинза, "черным налом" может пользоваться сам президент Порошенко, закупая снаряжение для спецоперации на востоке Украины. По мнению автора статьи, все три сценария вполне вероятны.

"Очевидно, что "черный нал" способствует распространению коррупции в украинском правительстве, — пишет Коллинз. – Народ этих денег не увидит, они будут идти прямо в карманы чиновников".

Европейские лидеры ошибаются, считая, что приход к власти Петра Порошенко устранил коррупцию на Украине, заключает автор статьи.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150103/1041327213.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments