Адекватный ответ: в Госдуме рассказали, что последует за лишением RT аккредитации

0 300
+1


Нашумевшая история о лишении телеканала RT доступа в Конгресс США обрела свое продолжение. Ответ российской стороны, в случае согласия парламентариев на этот счет, серьёзно осложнит работу американских СМИ в России. Но давайте обо всем по порядку.

Сегодня стало известно, что 6 декабря Государственная Дума РФ примет окончательное решение о введении запрета на посещение здания нижней палаты российского парламента для представителей американских СМИ. 1 декабря об этом сообщила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова (член партии «Единая Россия»).

4 декабря комитет Государственной Думы рассмотрит проект постановления, которое затем, 6 декабря, может быть внесено в пленарное заседание (по решению Совета Думы). Известно, что данное постановление будет затрагивать запрет на доступ представителей американских СМИ в Госдуму. В случае одобрительного решения на счет данного постановления, уточнила Савастьянова, в законодательных органах субъектов Федерации следует ввести аналогичные меры.

Данное постановление вступит в законную силу только после подписания документа спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Стоит отметить, что ранее вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой уже рассказывал о возможности введения упомянутых ответных мер, регламентирующих закрытие доступа для СМИ-иноагентов в Госдуму.

Напомним, что 21 ноября по итогам голосования в исполнительном комитете корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США было решено лишить российский англоязычный канал RT аккредитации. С тех пор журналисты Russia Today не имеют доступа в «святая святых» демократии - американский Конгресс.

Стоит отметить, что прекращение аккредитации российского СМИ по откровенно надуманным обвинениям, конечно же, противоречит принципу свободы слова, лишает граждан США альтернативного источника информации и в целом идет вразрез с либерально-демократическими нормами и ценностями. Тем не менее, весь этот букет «достоинств» ничуть не смущает американских парламентариев, однако и ответ в таком случае будет ровно зеркальным, господа «демократы».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции