Греция может выйти из Еврозоны

0 681
0

Греция может выйти из ЕврозоныПравительство ФРГ резко изменило курс в отношении Греции и не исключает теперь ее выхода из еврозоны.
 
Канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что это не принесет особого ущерба остальным входящим в еврозону странам.
 
Правительство ФРГ убеждено, что выход Греции из еврозоны почти неизбежен, если лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас победит на досрочных парламентских выборах, и правительство страны отойдет от курса на экономию, отказавшись обслуживать долги.
 
Как сообщает портал Spiegel Online, представители консервативной партии Христианско-демократический союз в коалиционном правительстве ФРГ больше не намереваются предпринимать усилия для удержания Греции в еврозоне.
 
По оценкам наблюдателей в правительственных кругах, такое решение возможно благодаря прогрессу, который еврозона достигла после прохождения пика кризиса в 2012 году. Опасность того, что Греция поведет за собой остальные страны еврозоны, уже миновала, поскольку Португалия и Ирландия поправили свое финансовое положение и больше не считаются кризисными государствами.
 
Кроме того, был создан сильный механизм по спасению кризисных государств в виде фонда ESM, который до сих пор находится в распоряжении стран еврозоны. Гарантом безопасности крупных кредитных институтов теперь является банковский союз, созданный для сопровождения банкротства кризисных банков.
 
Пока что нет ответов на вопросы о том, может ли какая-либо страна выйти из еврозоны, оставшись членом Евросоюза. Один из высокопоставленных валютных экспертов считает, что, в крайнем случае, "этот вопрос могут прояснить находчивые юристы".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.rg.ru/2015/01/03/vihod-site.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments