МОК обратился к Nike с просьбой разработать «нейтральную форму» для российских олимпийцев

0 433
0


Как сообщает Insidethegames, уже подготовлено решение, по которому до участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане будут допущены российские спортсмены, не нарушавшие допинговые правила.

Международный олимпийский комитет готов предоставить сборной России право выступить на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане, но для этого российской стороне придется выполнить ряд условий. И, как сообщает источник в МОК, речь идет о выступлении россиян под нейтральным флагом.

Критерии допуска национальной команды России разработаны чиновниками МОК и их собираются озвучить российской стороне на заседании исполкома организации, которое состоится во вторник, 5 декабря, сообщают "Известия". Согласно этой доктрине, спортсмены, которые хотят участвовать в Играх-2018 в Пхенчхане, должны подать индивидуальные заявки.

Стоит напомнить, что подобная схема уже была использована со стороны МОК, когда вопрос касался допуска российских легкоатлетов на летнюю Олимпиаду-2016. Кроме того, эти спортсмены не должны фигурировать в базе данных московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА).

Самым сложным является такой пункт: атлеты должны доказать, что не имеют какого-либо отношения к употреблению запрещенных препаратов. Решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде будут принимать международные федерации, после чего заявки спортсменов должен утвердить МОК.

Напомним, что исполком МОК 5 декабря должен принять окончательное решение относительно участия сборной России в Олимпиаде-2018.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции