МОК запретил России участвовать в Олимпийских играх 2018 года

0 313
0

МОК запретил России участвовать в Олимпийских играх 2018 года

В последнее время русофобия широкими шагами двигалась по Западу и находила отголоски почти в каждой сфере жизнедеятельности европейских государств. К сожалению, данная болезнь не обошла и Международный олимпийский комитет, который сегодня сделал заявление относительно участия России в ОИ-2018.

МОК решил отстранить нашу сборную от участия в Олимпиаде. Российские спортсмены смогут выступить в Корее только под нейтральным флагом, на их форме не должно быть никаких официальных знаков принадлежности к стране. Выступать спортсмены смогут под аббревиатурой Olympic Athlete from Russia.
Основанием для вынесения данного решения послужило антидопинговое расследование Освальда и Шмида. Стоит отметить, что никаких доказательств употребления допинга российскими спортсменами представлено так и не было, а решение об их отстранении было принято за закрытыми дверьми.

Вызывает вопросы и проверка допинг-проб российских спортсменов. Часть имевшихся к россиянам претензий была опровергнута даже производителем пробирок, заявившим, что описанная в докладах схема подмены биоматериала неосуществима. Кроме того, информатор WADA Родченков и его сестра сами занимались сбытом запрещенных препаратов, при этом Родченков был еще и материально заинтересован в оговоре отечественных атлетов.

Двойные стандарты по отношению к российским спортсменам заставляют невольно сомневаться в адекватности и беспристрастном отношении Олимпийской комиссии. О каких адекватных решениях можно говорить, если у американских спортсменов является нормой употреблять амфетамин, сидеть на стероидах в связи с «развивающейся астмой». Получается, что можно нарисовать себе диагноз и легально употреблять различные виды допинга. При всем при этом, никаких проверок относительно состояния здоровья данных спортсменов не проводится, WADA не заботят такие моменты.

Русские спортсмены всегда доказывали своими достижениями и упорными тренировками, что талант и трудолюбие гораздо сильнее любого допинга. Вы сможете взглянуть на Серену Уильямс и сказать, что она ничего не употребляет? Вряд ли.



А теперь взгляните на Шарапову и почувствуйте разницу.



И это не единственный пример, но суть не в этом. Отказ в участии России на Олимпийских играх – это очередной инструмент давления на страну в связи яркими успехами во внешней политике. Посудите сами, наращивание влияния БРИКС, ошеломительный успех в Сирии. Санкции не возымели должного эффекта, и данное решение – лишь очередной механизм давления на страну.

А что-то кому-то доказывать нам нет нужды. Олимпиада в Сочи уже давно показала всему миру, кто на самом деле победитель. Жаль лишь спортсменов, которые с детства упорно трудились и отдавали себя спорту, чтобы какие-то мужчины в костюмах решали их дальнейшие судьбы из-за политических мотивов.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции