В Киеве протестующие дали отпор полиции, пытавшейся найти Саакашвили

0 426
0


Полицейские утром пришли в палаточный городок возле здания Верховной рады в поисках бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"В 06:00 (07:00 мск) они налетели толпой. Мы дали им отпор. Восемь ребят пострадали, наши медики им оказывают помощь, у двоих сотрясение, их отправили в скорую", — заявил протестующий.


По его словам, несколько десятков полицейских искали Саакашвили, но митингующие его не выдали. Жители палаточного городка рассказали, что полиция во время столкновений применяла слезоточивый газ.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время в палаточном городке находятся несколько сотен человек, среди которых много людей в камуфляжной форме. У них также много щитов, отобранных у силовиков. На земле в местах столкновения с полицией есть следы крови. Митингующие принесли автомобильные покрышки и кирпичи, которыми намерены отбиваться от силовиков. Из покрышек они соорудили несколько баррикад в палаточном городке. Среди митингующих — депутаты Рады от фракции "Самопомощь" Егор Соболев и Семен Семенченко (один из организаторов торговой блокады Донбасса).

Саакашвили в палаточном городке не видно, но митингующие утверждают, что он находится у себя в палатке. Возле нее стоят охранники и не пускают к ней журналистов. Обстановка в палаточном городке успокоилась.

Саакашвили был во вторник задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники Саакашвили отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции