Роскомнадзор выступает за реформы в области каршеринга

0 371
0

Роскомнадзор выступает за реформы в области каршеринга

Пожалуй, многие сталкивались с сервисом BlaBlaCar, который позволяет оперативно совершить поездку в другой населенный пункт так, чтобы она не сильно била по карману. При всем при этом деятельность организации является не совсем прозрачной, именно этим и заинтересовались государственные органы.

О возможности блокировки сервиса начали говорить ещё в начале сентября. Дело в том, что информация, предоставляемая водителями, зачастую не является правдивой, сервис используют коммерческие организации для перевозки пассажиров, а водители не имеют права осуществлять данную деятельность без должного разрешения. Также перед поездкой невозможно узнать техническое состояние автомобиля и состояние здоровья водителя.

Именно этим озаботились сотрудники прокуратуры, ведь в первую очередь нужно заботиться о своих гражданах и не допускать нежелательных происшествий.

Исходя из этого, Томашевский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск прокуратуры и потребовал признать информацию с сайта компании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Роскомнадзор имеет полное право внести BlaBlaCar в Единый реестр запрещенной информации, когда решение суда вступит в силу. Ведомство следит за неукоснительным соблюдением российских законов и будет добиваться должного регулирования в сфере каршеринга, однако и запрещать действительно уникальный и инновационный проект никто не хочет.

BlaBlaCar сможет продолжить работу, если своевременно устранит все нарушения. Но для этого предстоит пройти тяжелый путь реформ, ведь регулирование пассажиропотока и проверки водителей это в первую очередь вопрос безопасности двух сторон.

Зафиксированы и такие случаи, когда недобросовестные пользователи сервиса использовали его, как артерию для наркотрафика. И хотя отследить это крайне сложно, пресечь подобную деятельность необходимо. В такой ситуации могут пострадать как водитель, так и пассажиры, которые поневоле окажутся в одной машине с наркоманом.

Роскомнадзор ведет крайне гуманную и сдержанную политику относительно сервиса, и в самом BlaBlaCar принимают замечания и приветствуют дальнейшие изменения в области пассажирских перевозок. Инициатива РКН позволит улучшить сервис и сделать его ещё более безопасным и удобным для людей, разве не это главное?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции