Эксперт о информации экс-майора ВСУ: Boeing был сбит украинцами для провокационных целей

0 406
0


Экс-майор ВСУ Юрий Батурин заявил, что Boeing рейса MH17, погибший под Донецком в 2014 году, сбили с подконтрольной Киеву территории.

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Михаил Тихомиров в эфире радио Sputnik отметил, что гражданские самолеты отслеживаются на протяжении всего полета. Поэтому, по его мнению, нет оснований сомневаться в словах бывшего украинского военного.

"Существует система объективного контроля, и она имеет разные аспекты. Один из этих аспектов – это контроль воздушного пространства. И воздушная обстановка записывается. У нас эту задачу выполняют цифровые локаторы, и там с высокой точностью задаются различные координаты объектов и справочные данные. На пассажирских самолетах существуют так называемый транспондер – это самолетный "ответчик" системы вторичной радиолокации. Диспетчер нажимает на кнопку, и транспондер отвечает – что это за самолет, какая высота, какой авиакомпании, куда и откуда летит. То есть гражданские самолеты действительно отслеживаются", – сказал Михаил Тихомиров.

По его словам, пуск ракеты также мог быть зафиксирован без особых сложностей.

"Радиолокаторы имеют достаточно высокую чувствительность, и стартовавшую ракету они будут наблюдать. То есть подлет ракеты действительно мог быть зарегистрирован. Объективный контроль обязательно осуществляется на протяжении воздушных трасс, над Украиной-то точно. У меня нет никаких сомнений, что Boeing был сбит украинцами для провокационных целей", – отметил Михаил Тихомиров.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции