В ДНР задержали семейный подряд, работавший на СБУ (Видео)

0 1 272
0


Министерством государственной безопасности ДНР по подозрению в государственной измене в пользу украинских спецслужб задержана супружеская пара из Донецка, которая длительное время поставляла данные о военных и пользователях интернет-провайдеров сотрудникам СБУ.


Такую информацию сообщили в пресс-службе МГБ ДНР.


Приводим расшифровку признания Лазаревой Е.В., работающей врачом в Донецком Республиканском клиническо- территориальном медицинском объединении им. Калинина, которая передавала в адрес сотрудников СБУ сведения о военнослужащих ВС ДНР, находящихся на лечении в медицинском учреждении.

«Я, Лазарева Елена Викторовна, 1967 года рождения, уроженка города Димитрова, работаю в ДОКТМО в отделении нейрохирургической интенсивной терапии врачом-анестезиологом с 1990 года по настоящее время. В июле 2016 года мы вместе с мужем выезжали на территорию Украины. При пересечении пункта пропуска в Марьинке попали в поле зрения сотрудников СБУ. Со мной была проведена беседа, предложено сотрудничество. Я дала устное согласие. С июля 2016 года по настоящее время я периодически по мессенджеру WhatsApp передавала информацию сотрудникам СБУ о военнослужащих, находящихся на лечении в нашем отделении. Их интересовали паспортные данные, военная часть, адрес, телефоны и другие данные, характер травм и общее количество таких пострадавших. По роду своей деятельности я имела доступ к историям болезней, потому у меня была возможность передавать такие данные сотрудникам СБУ. В течение этого времени либо я одна, либо вместе с мужем или другими членами семьи раз в два месяца выезжала на территорию Украины. Иногда во время таких поездок происходили встречи с сотрудниками СБУ, которых, в принципе, интересовала та же информация, которая была озвучена при нашей первоначальной встрече – данные о военнослужащих, которые находятся на лечении в нашем отделении, характер их травм и другая информация. Если была возможность, просили их фотографии, а также фотографии военных, которые находятся на территории ДОКТМО».

Её супруг, Кочмурадов А.А., занимающийся обслуживанием телекоммуникационных сетей одного из интернет-провайдеров Донецка, передавал в адрес СБУ информацию в отношении абонентов предприятия, в чём он также признался:

«Я, Кочмурадов Андрей Анатольевич, 1971 года рождения. Родился и проживаю в городе Донецке. В декабре 2016 года, пересекая Марьинский блокпост на личном автомобиле вместе с супругой Лазаревой Еленой Викторовной, сотрудниками СБУ был направлен на усиленный досмотр. Супругу отправили в вагончик, где с ней провели беседу. После этого она дала понять, что ей предложили сотрудничество, и она дала согласие. На обратном пути в Курахово мы встретились уже с другими сотрудниками СБУ, которые отработали мне задание скопировать абонентскую базу данных провайдеров, сотрудником которых я являюсь. Какие задания были поставлены моей жене, я не знаю. В дальнейшем, при визитах в Украину, мы периодически встречались с сотрудниками СБУ, которые также ставили различные задания. Мною они выполнены не были. Выполнила ли что-то из этих заданий супруга, мне не известно. В содеянном раскаиваюсь, на данный момент нахожусь под следствием, не повторяйте моих ошибок».

Отметим, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 320 УК ДНР «Государственная измена». Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно уголовному законодательству ДНР, супругам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции