Военный обзор: боестолкновения в Марьинке и Песках

0 1 241
0

Военный обзор: боестолкновения в Марьинке и ПескахВоенный обзор Русской Весны: Марьинка, Пески.


В ночь с 3 на 4 января, как обычно, не стихала стрельба в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески.

Но главные события разыгрались вокруг Марьинки. Около 08.00 утра 4 января украинские военные открыли огонь по позициям ополченцев, прикрывающим западные подступы к Петровскому району Донецка.

В самом начале стрельба велась из пулеметов и автоматов, но вскоре «заговорила» и артиллерия. Силы ополчения также были вынуждены открыть ответный огонь. В зону обстрела со стороны украинских карателей попал и находящийся в черте Донецка поселок шахты «Трудовская», где тяжело ранен местный житель и есть разрушения в жилом секторе.

Боевая техника в ходе огневого боя в районе Марьинки с обеих сторон не применялась. Усилившаяся стрельба вновь заставила жителей Марьинки перетаскивать предметы первой необходимости, а также продукты питания в подвалы. Огневой бой в окрестностях Марьинки и поселка шахты «Трудовская» продолжался до 12 часов 30 минут дня.

Открытие огня против ополчения могло быть вызвано объявленным режимом въезда и выезда в зону и из зоны «Антитеррористической операции» по семи транспортным «коридорам». Об этом вчера сообщала Русская Весна.

Сообщив об этом решении, секретарь Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, намеренно не уточнил, где эти «коридоры» будут проходить. Однако решение о прохождении любого транспорта через «коридоры» вступило в силу с 00.00 часов 4 января. Пока известно, что один из семи «коридоров» проходит по западному к Донецку направлению, по трассе Курахово — Марьинка.

Вместе с тем, СНБО уведомил о том, что в случае хотя бы какой-нибудь стрельбы в тридцатикилометровой зоне от линии каждого «коридора», этот проездной путь может быть закрыт. Открытие огня украинскими силовиками под Марьинкой может стать «законной» причиной закрытия западного направления.

Также легко может быть закрыта автомагистраль, связывающая Донецк с Красноармейском и дальше — с Днепропетровском. Эта автомобильная дорога проходит через район «хронических» боевых действий вокруг Донецкого аэропорта и поселка Пески и автоматически попадает в число закрытых «коридоров».

Военкор Самур


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции