Spiegel: после решения по Иерусалиму у США больше нет аргументов в вопросе российского Крыма

0 675
0


По мнению авторитетного юриста-международника, с которым побеседовало популярное немецкое издание, своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля президент США Трамп подрывает международное право и создает опасный прецедент, в частности, в отношении Крыма.

Собеседником СМИ выступил известный немецко-британский юрист, профессор, специалист по международному праву Штефан Тальмон, предоставляющий юридические консультации правительствам и бизнес структурам.

По мнению правоведа, своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля Дональд Трамп создал опасный прецедент, имеющий последствия.

По мнению юриста, «решение Трампа по Иерусалиму однозначно является нарушением резолюции ООН о статусе города, а также нарушением норм международного права: с 1945 существовал консенсус относительно того, что насильственно захваченная территория не может быть аннексирована – Израиль захватил Восточный Иерусалим в 1967 году, а в 1980 произошла аннексия региона. Признав такие действия, президент США разрушает данный консенсус», - пишет Spiegel.

«Таким образом, Трамп фактически признал противоречащие международному праву действия Израиля», - продолжает юрист-международник, по мнению которого аргументы президента США «являются слабыми».

«Представьте себе, что США в 1960 году признали бы советский и польский суверенитет над землями Восточной Германии. Подобные вопросы должны регулироваться только соответствующими договорами, как это было в Германии в 1990 году, когда страна окончательно отказалась от своих территориальных претензий и за это получила право на воссоединение», - комментирует Тальмон.

Рассуждения Израиля о том, что Иерусалим столетиями являлся столицей еврейского государства, юрист также считает несерьезными: «тогда давайте представим себе, что коренные американские жители, то есть аборигены, объявят о своих претензиях на Вашингтон – с точки зрения международного права это пустые разговоры», считает правовед.

Помимо этого юрист придерживается мнения о том, что решение Трампа будет иметь последствия и для других конфликтов в сфере международного права, в частности для ситуации вокруг «аннексированного Крыма».

«Соединенные Штаты подрывают международное право. Они признали тот факт, что государство может насильственно расширять свои территории. Тем самым Трамп нарушил табу и создал прецедент, бьющий по самой же Америке: теперь США уже не смогут выкладывать аргументы против в тех случаях, когда другие государства спустя некоторое время признают аннексию Крыма Россией или какие-нибудь иные случаи насильственного изменения границ территорий», - считает юрист-международник, мнение которого передает Spiegel.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции