ЧОПик или военная компания – разницы нет: маркетинг от Олега Криницина

0 375
+1

ЧОПик или военная компания – разницы нет: маркетинг от Олега Криницина

Порой амбиции и жажда денег толкают людей на странные, необдуманные поступки, о которых они, зачастую, потом жалеют. На этот счет есть отличная поговорка – выше головы не прыгнешь. Но многие осознают это все позже, чем следует, когда сидят с остывшей головой у разбитого корыта… И, похоже, по этому пути – от головокружительных амбиций до разбитого корыта, сейчас шагает руководитель «РСБ-групп» Олег Криницин.

Криницин – отставной сотрудник ФСБ, который в 2008 году открыл обычный небольшой ЧОП «Форпост», предоставлявший самый стандартный для подобного рода предприятий набор услуг (да и сейчас, по сути, ничего не изменилось) – охрана магазинчиков, ларьков, аптек и прочих небольших объектов коммерческой недвижимости. В 2014 году Криницин принял решение переквалифицировать ЧОП «Форпост» в ЧОО «РСБ-групп».




А что? Ребрендинг – это обычное дело в бизнесе, а если подойти к этому процессу с умом, то результаты могут быть весьма впечатляющими. Однако «с умом» это точно не про «РСБ-групп». С недавнего времени доблестный «чоповец» Криницин стал позиционировать свою обыкновенную охранную конторку, коих тысячи, если не десятки тысяч по стране, как полноценную военную компанию. По всей видимости, владельцев небольших магазинчиков подобные россказни о «солдатах удачи» очень впечатляют…

Олег Криницин стал заявлять, что его компания оказывает услуги военного характера за рубежом. Якобы сотрудники обладают высоким уровнем профессиональной подготовки, имеют лицензии на оружие, отлично умеют стрелять, обращаться с оружием, обеспечены превосходным современным обмундированием и т.д. В общем, попытался дать рекламу своего ЧОП-агентства, однако все это разительно отличается от действительности – из перечисленного сходится только момент про лицензию, и то, вероятно, частично.

На самом же деле, в подчинении у главы «РСБ-групп» находятся обычные охранники, которых вы ежедневно можете наблюдать в магазинах типа «Пятерочки» и «Полушки». То есть, типичный сотрудник «РСБ-групп» - это условный Иван Иваныч, которому уже давно за 40, частенько от него разит спиртным, а в его арсенале ничего кроме початой чекушки водки и рации нет.

Однако и это ещё не все. Заигравшийся «чоповец» Криницин даже стал заявлять, что у компании имеются зарубежные офисы, которые якобы расположены в Афганистане, Турции, Шри-Ланке и на Кипре. Да и вообще, если вслушаться в детали пиар-кампании, то получается, что вся российская разведка упирается в деятельность возглавляемой им шараги, что уж откровенно попахивает маразмом.
На деле же «РСБ-групп» проводит какие-то сомнительные курсы по подготовки будущих «бойцов» за достаточно приличные деньги. После курсов человек получает непонятную «корочку». Чем они подкреплены, и что они удостоверяют – непонятно. Филькины грамоты, одним словом. Поэтому и возникают сомнения о наличии у «бойцов» лицензии.




Никаких упоминаний о реальных делах компании за рубежом нет. Нет и вовсе никакой информации о том, чтобы мифические бойцы «РСБ-групп» принимали участие в военных операциях где-либо, чтобы у них были заключены договора с какими-либо компаниями на охрану объектов в регионах с повышенной криминальной или террористической активностью. В общем, нет ничего, что могло бы свидетельствовать о «РБС-групп», как о военном формировании. Ничего, кроме, разумеется, слов амбициозного начальника данной охранной структуры.

В итоге получается, что глава «РБС-групп» нагло предоставляет ложную информацию, называя свою обычную охранную контору громкими словами. Это, мягко говоря, странный маркетинговый ход, ведь подлинность подобных утверждений оставляет желать лучшего. Проверить, так ли все это на самом деле, не составляет никакого труда для рядового пользователя сети Интернет. Также весьма вероятно, что подобная информационная политика Криницина лишь запятнает репутацию его рядового ЧОПа. Есть все шансы добиться обратного эффекта – «РБС-групп» станет обыкновенным посмешищем в сети.

В реальной деятельности над данной организацией уже смеются давно:


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции