Страсти накаляются: у Украины появилось собственное мнение?

0 443
0

Страсти накаляются: у Украины появилось собственное мнение?

Скандальный украинский закон об образовании внес смуту в привычный европейский уклад, Венгрия выразила свое недовольство и обещала сводить на нет все усилия Украины относительно евроинтеграции страны. Конфликт достиг таких масштабов, что рассудить государства могла только Венецианская комиссия, которая должна была оценить законопроект.

Свое решение она приняла 8 декабря, признав закон не совсем адекватным и порекомендовав изменить ряд статей в нем. И именно с этого момента начинается магия. Венгерская сторона говорит о том, что Венецианская комиссия поддерживает требования Будапешта и выводит данную проблему на уровень общеевропейской.

Но на Украине с таким вердиктом соглашаться не хотят, поэтому решение относительно 7 статьи закона об образовании остается неизменным. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после беседы с представителями комиссии сказал, что они особо не против данной ситуации.

Но дело даже не в том, что Венецианская комиссия одобрила или не одобрила законопроект. Проблема заключается в том, что Украина попросту обрывает все связи с Евросоюзом. Ведь основным критерием для вступления является единогласное решение всех стран-участниц.

Своими действиями Украина просто плюет в лицо венграм и остальным народам, которые сопротивляются введению не совсем адекватного закона, тем самым сжигая последний мост на пути к Европейскому Союзу.

Получается, что все усилия, законопроекты, реформы, сделанные именно для вступления в ЕС, попросту напрасны? Какой от них толк, если при первой же возможности будет наложено вето? Но главное – бюджетные средства, которые выделялись на все эти мероприятия, они благополучно освоены в карманах чиновников, и их дальнейшую судьбу уже проследить вряд ли удастся.

А ведь именно с бюджетом у Украины наблюдаются тяжелые проблемы, экономика после смены власти имеет крайне низкий уровень, находясь по соседству с «банановыми» республиками. А налоги бедных людей так и будут уходить на очередные пункты из списка МВФ, которые необходимы для очередного транша.

Если у человека нет цели, то этот человек может считаться обывателем, но если цели нет у государства, то у него нет будущего.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции