«Двухсотые подарки» под елочку от Порошенко

0 597
0


Вооруженные силы Украины, подгоняемые Турчиновым, Порошенко и Полтораком, опять понесли жесткие потери. «Ползучее наступление», раздуваемое украинскими СМИ, как «успешная тактика против боевиков» обернулось гробами и больничными койками.

Как и предполагалось, «освободив» Гладосово, Первомайское и Верохнеторецкое, атошники двинулись на поселки Доломитное и Гольмовский. Здесь украинская ДРГ попала в засаду 8 декабря и отошла, потеряв двух «двухсотых». Причем пресс-штаб АТО признал гибель только одного военнослужащего, подорвавшегося на растяжке.

Еще один вэсэушник погиб под Лобачево, по свидетельству волонтеров, большое количество раненых зафиксировано в Станице Луганской.

Украинская сторона обвиняет ополченцев в артиллерийских обстрелах. С одной стороны, пресс-служба АТО заявляет о выполнении условий минских соглашений и отказе от «артиллерийских ответок», с другой - сообщает об отработках в боевых условиях тактического приема «Перекат» - мобильный выезд на огневую позицию, проведение обстрела и экстренная эвакуация.

Еще два человека погибли на центральном направлении у села Каменки Ясиноватского района Донецкой области, где также предпринимались провокации украинских ДРГ. 8 декабря, похоронили Михаила Калихалина, одного из троих сгоревших здесь в блиндаже от неаккуратного пользования печками.

За двое суток ожесточенные огневые столкновения происходили в районе Майского, Крымского, Золотого, Станицы Луганская. 9 декабря наиболее горячо стало у Водяного, Авдеевки, Песок, о чем утром во время брифинга сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он признал: «Вчера в результате обстрелов российско-оккупационными войсками погибли четыре военнослужащих ВС Украины. Это произошло вблизи Водяного, Каменки и Травневого. Кроме этого, двое военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Отметим, что раненые бойцы были оперативно эвакуированы в медицинские учреждения и военные мобильные госпитали, где нашим военнослужащим предоставляется вся необходимая помощь».

Обращает на себя внимание сознательное занижение потерь официальными спикерами ВСУ, в то время как волонтеры в госпиталях Харькова, Днепропетровска, Одессы и Киева свидетельствуют и подтверждают фактами иное.

Харьковская волонтерская группа «Сестра милосердия АТО» умоляет о помощи и пишет 7 декабря: «В реанимационное отделение госпиталя поступило много ребят, была вертушка». Известная волонтерша из Киева Наталья Юсупова (Ветвицкая) на своей страничке в Facebook написала пост: «В киевском госпитале снова поток скорых, прилетел новый борт с ранеными и очень тяжёлый, крайне тяжёлые воины, точно как в 14 году.. Каждый раз ждём, что вот, война скоро закончится, а она начинается с новой силой. Много писать не буду, просто шок.

По приблизительным данным, с начала декабря погибло 9 человек, хотя по данным ополчения, эта цифра уже в районе второго десятка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции