В Польше призвали построить стену на границе с Бандерштатом

0 352
0


Самый европейский город Цеевропы - Львов - становится просто каким-то восточным Иерусалимом для поляков. То консульство из гранатомета расстреляют, то автобус с польскими гражданами подорвут. В общем, ездить туда становится опасным, что подтвердил очередной случай на границе: «холопы» мстят панам.

В субботу ночью, 9 декабря, взорвали польский автобус на стоянке у отеля "Панська гора" в селе Сокольники под Львовом. По информации депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, кто-то бросил в салон взрывчатку, которая разнесла боковое стекло и обшивку. Этот автобус вез польских туристов на экскурсию во Львов, они заночевали в отеле на кольцевой дороге. Бус остался припаркованным на ночь у гостиницы, где и подвергся «атаке». В отеле сказали, что не слышали ночного взрыва. В полиции не комментируют ЧП, но пытаются впарить версию о конфликте перевозчиков. Но, всем очевидно, что инцидент имеет международное звучание: иначе, почему на него реагируют не полицейские, а главы МИД Украины и Польши?

Министерство иностранных дел Польши расценило подрыв польского автобуса во Львовской области как очередной антипольский инцидент на территории Украины. В МИД уточнили, что на автобусе путешествовали 23 польских гражданина, в том числе, представители органов местной власти. Взрывное устройство было приведено в действие, когда автобус находился на стоянке возле отеля. В результате инцидента никто не пострадал. Участники поездки возвращаются домой в сопровождении консула Польши во Львове.

Украинские же власти традиционно все списали на провокацию. Глава МИДа Павел Климкин увидел во взрыве попытку рассорить Украину с Польшей и сорвать визит польского президента Анджея Дуды 13 декабря.

«Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент, - сказал глава МИД Украины. - А провокаторам скажу - не выйдет!»,- пыжится Клим Чугункин.

Однако, у соседей думают иначе и не надеются на объективное расследование.

«Можно заранее предсказать результат расследования. Мир будет проинформирован о том, что взрывчатые вещества под польский автобус подложили российские «саботажники». Те же, которые стреляли из гранатомета в здание польского консульства в Луцке, а затем взорвали памятник полякам, убитым в Гуте Пеняцкой на Львовщине. Несколько лет назад в президента Коморовского во время его приезда в Луцк также кинул вареное яйцо российский саботажник, которому было поручено рассорить польский народ с «народом украинского брата», - язвительно пишут на форумах в соцсетях польские побратимы Неньки.

Однако, большинство жителей Польши возмущены черной неблагодарностью гиднюков, не оценивших международной поддержки Варшавой Украины. Люди требуют закрыть границы, опасаясь терактов. Кстати, ультраправая партия «Кукиз-15», вторая в Сейме по величине политическая группа после правящей партии «Право и Справедливость», выступает с инициативой строительства стены на границе с Украиной, чтобы защитить Польшу от «наплыва нелегальных иммигрантов». Вот так прикол: пока Яценюк строил Стену, чтобы отгородиться от РФ, а Порошенко говорил ей последнее «прощай», в Польше готовятся отгородится от «чумного барака» Бандерштата колючей проволокой. Тем более, что черный список персон нон-грата Варшавой уже составлен и первое место в нем занимает героизатор фашизма Владимир Вятрович. Нет сомнений, что эскалация украино-польского противостояния продолжится: ведь новый Кабинет Польши и ее премьер-министр с ходу поменяли отношение к «братьям» на 180 градусов. И вот уже МИД заявляет, что Речь Посполитая прекрасно обойдется без Украины, и вообще ангельское терпение «адвоката» закончилось.

«Украинским властям нужно активнее предотвращать вопиющие инциденты, как с обстрелом консульства в Луцке и взрывом автобуса во Львове, а списывать все на провокации очень удобно», — считает польский журналист Марчин Ковальчик.

Однако, его голос не был услышан, и патриоты уже вопят о руке Кремля и «вежливых людях» которые очень скоро могут появиться в Галичине.

Явно, такой климат не способствует встрече Порошенко и Дуды, намеченной на 13 декабря. Польше не о чем говорить с Киевом, да и пожимать руку Вальцману многие европейские политики уже брезгуют.

Ольга Талова


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции