Олланд: санкции против РФ надо снять в случае прогресса на Украине

0 619
0

Олланд: санкции против РФ надо снять в случае прогресса на УкраинеПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины.
 
Санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины, заявил в понедельник президент Франции Франсуа Олланд, выступая в прямом эфире радиостанции France Inter.

"Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы…. Я думаю, что санкции (в отношении РФ) сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс (по Украине), они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся", — заявил Олланд.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний.
 
В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
 
Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150105/1041458801.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции