ДНР надеется на проработку в Берлине механизма по Минскому меморандуму

0 733
0

ДНР надеется на проработку в Берлине механизма по Минскому меморандумуВстреча дипломатов по украинскому вопросу в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия и Франция) началась в понедельник в Берлине на уровне политдиректоров.
 
Власти самопровозглашенной ДНР рассчитывают на проработку на встрече механизмов выполнения Минского меморандума.Власти самопровозглашенной ДНР рассчитывают на проработку механизмов выполнения Минского меморандума на проходящей в субботу в Берлине встрече дипломатов в "нормандском формате", заявил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.
 

Встреча дипломатов по украинскому вопросу в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия и Франция) началась в понедельник в Берлине на уровне политдиректоров. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане.
 
"Мы надеемся, что на сегодняшней встрече в Берлине будут сделаны наработки по выполнению Минского меморандума", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пушилина.
 
Он отметил, что эту встречу в Берлине "технической назвать нельзя". "Каждая такая встреча важна для скорейшего разрешения военного конфликта Украины", — считает Пушилин.
 
Ранее в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России.
 
В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150105/1041479827.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции