Зачем Порошенко нужны грузинские снайперы?

0 405
0


Героизаторов «Небесной сотни» ждет очередной сюрприз: грузинские снайперы готовы дать показания в украинском суде по «беркутовцам», которых вот уже три года судят за расстрел «мирных митингующих».

Адвокаты «беркутят» уже заявили ходатайство о допросе «ликвидаторов» активистов Евромайдана. Более того, защитники уже успели съездить в Армению и допросить Кобу Нергадзе и Александра Ревазишвили – стрелков, которые готовы свидетельствовать, что на майдан их привезли по приказу Саакашвили, а «инструменты» раздавал депутат Рады и глава комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский.

Так что судебное заседание 12 декабря по делу о расстрелах на Евромайдане, смело можно называть переломным. Через три года волокиты оно засияло яркими и горячими, как хачапури, красками. После трехчасового допроса очередного страдальца - львовского студента Юрия Андрушкова, который был ранен в безымянный палец левой руки «снайперами Януковича», адвокат подозреваемых Александр Горошинский выступил перед судом, сообщив, что на прошлой неделе находился в командировке за границей. Где заручился согласием дать показания украинскому суду со стороны новых свидетелей событий 20 февраля 2014 года.

Нашелся внезапно «противовес» слезливым рассказам майдаунов «як мэнэ вбывав кровавый Бэркут» - это герои скандального фильма «Украина. Скрытая правда» итальянского журналиста Жана Микалессина. Герои с грузинскими фамилиями, которые рассказали, как и за сколько «работали» по Евромайдану.

Кроме того, адвокаты передали суду выдержку из записи трансляции ток-шоу телеканала NewsOne 15 ноября. Ее соль в том, что нардеп Вадим Рабинович заявил как об установленном факте о наличии в разгар акций протеста начала 2014 года в Киеве так называемых «грузинских снайперов». Сразу после этого анонса в эфир вышел фильм итальянского режиссера, а канал Рабиновича-Мураева начали атаковать нацики. Более того, Генпрокурор Луценко при поддержке гаранта, до конца года, пообещал закрыть телеканал NewsOne. Показательная реакция, не правда ли?

Теперь остается посмотреть пойдет ли суд на то, чтобы признать героев фильма официальными свидетелями: ведь они крушат в щепки всю майданную мифологию. Напомню, что в фильме наемники утверждают, что приехали участвовать в акциях протеста в Украину по поручению соратника экс-президента Грузии Михаила Саакашвили - Мамуки Мамулашвили. Снайперы входили в состав специально набранных групп вооруженных легионеров из числа приехавших в Киев иностранцев, инструктировал их американский спецназовец.


Как утверждают персонажи фильма Микалессина, целью появления стрелков в Украине являлось осуществление провокаций в отношении участников Евромайдана и правоохранителей. Включая осуществление обстрелов митингующих и сил «Беркута» в момент пиковой точки противостояния 20 февраля 2014 года. Естественно, и члены команды Михо, и представители «штурмового отряда» майдана в виде Пашинского и Парубия немедленно обозвали показания грузинских снайперов лживыми и намекнули на происки агентов Кремля.

Интересно, что Глава Департамента специальных расследований ведомства Сергей Горбатюк допустил вероятность допроса героев фильма «Украина. Скрытая правда» и анонсировал поиски контактов лиц, причастных к его созданию. Не исключено, что и Святошинский суд согласится легитимизировать киношных героев в полноценных свидетелей. Тем более, что показания снайперов уже находятся в руках адвокатов «Беркута». Известно, что грузины в общении с юристами подтверждают сделанные ими в киноленте заявления: убийц доставили по указанию Саакашвили, курировали их работу организаторы акций протеста - майданные лидеры, занявшие после переворота высшие должности в стране. Быстро и недорого: работа легионеров обошлась Пашинскому-Парубию-Авакову по 1000 долларов каждому.

Сейчас защита спецназовцев считает целесообразным организовать видеомост «Украина-Армения». Сами грузины в суд прийти лично категорически отказываются: боятся ликвидации. Укровласть уже не раз показывала,что ей ничего не стоит расправиться с оппонентами, угрожающими стабильности ее правления. Тем более, как уверяют грузинские стрелки, часть известных им легионеров с Майдана в настоящее время пропала без вести.

Еще более любопытно выглядит тот факт, что защитники потерпевших резко съехали с темы допроса героев фильма. Хотя в их интересах вроде бы установить правду и узнать, кто же прострелил пальцы львовским активистам. Да и вообще, устроил кровавую баню вместо мирного майдана 20 февраля. Ведь можно и вопросы снайперам задать, и попробовать восстановить реальную картину происходящего: ГПУ-то за четыре года так и не смогла этого сделать. Какое решение примет суд, покажет 19 декабря. Но паника «обвиняющей стороны» сама по себе показательна. Выгодно ли власти подключить грузинских снайперов именно сейчас? Судя по фамилии лидера массовых протестов «за импичмент» - скорее да, чем нет.

Во-первых, легко можно привязать Саакашвили к майданным стрелкам и, обвинив его в соучастии, повторно «закрыть». Это уже не смешные обвинения в организации «русской зимы», а вполне серьезные предъявы по расстрелу «Небесной сотни». Крыть команде «мандаринщиков» эти аргументы будет нечем, тем более, что в лагере Саакашвили полно ветеранов двух цветных революций. Получится, что они поддерживают заказчика убийств на Майдане.

Во-вторых, скомпроментировав таким образом Михо, власть получает передышку и реабилитацию - ведь экс-президент Грузии несколько месяцев опускает Порошенко и Луценко, раскачивая кресла под кумовьями. А так, власть «покажет зубы» и докажет «импичментникам» свою силу.

В-третьих, президент Порошенко получает неплохой повод расправиться с главой МВД Аваковым и всей радикальной компашкой, слив их вместе с Саакашвили. Ведь грузинские наемники назвали вполне конкретные фамилии депутатов из «Народного фронта» - Парубий, Парасюк, Пашинский. А то ведь главный мент вчера встречал освобожденного Михо, как нового мессию.

В-четвертых, если суд откажется заслушать столь ценных свидетелей, то репутация украинского правосудия окажется окончательно подмоченной. И защита «Беркута» наверняка обжалует приговор в ЕСПЧ. Я уже не говорю, что после столь демонстративного шага, вся святость майдана и его героев будет помножена на ноль, а невиновность «беркутят» станет несомненной.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции