Экс-глава МИД Латвии: вся Европа заинтересована в президенте Путине

0 261
0


Чем дальше, тем больше страны Европы убеждаются, что бескомпромиссное противостояние с Россией, обусловленное по большому счету давлением Соединенных Штатов, ничего кроме вреда им не приносит.

Уже не раз руководители ряда стран ЕС, в том числе и самой влиятельной из них – Германии, выражали недовольство по поводу непрекращающихся антироссийских санкций, которые оказались палкой о двух концах: они довольно больно ударили по европейской экономике.

Тем не менее, Трамп пока еще настроен агрессивно, и злить его, открыто заявив о том, что нужно менять свое отношение к России, никто из европейских лидеров не решается.

Более или менее открыто выражать свое мнение по этому поводу могут себе позволить или лидеры оппозиции, или люди, не облаченные властью.

Вот и экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс сделал в интервью радио Baltkom «крамольное» заявление: «Вся Европа, в том числе и Латвия, заинтересована в президенте Путине. Мы живем в мире хаоса – в Европе, на Ближнем Востоке. Трамп со своими заявлениями про Иерусалим, Brexit. Очень важно, чтобы хотя бы в России был порядок».

Представляю, какой поток негодования обрушится на голову политика, посмевшего заявить такое. Ведь все пропагандистские ресурсы Запада не жалея сил внушают гражданам Европы, что источником всех их бед является именно президент России. И вот, оказывается, не все безоговорочно верят речам проплаченных СМИ. Более того, есть люди, имеющие прямо противоположное мнение, которое, надо сказать, гораздо более соответствует реальному положению вещей.

Конечно же, мнение отставного чиновника вряд ли способно что-либо изменить в политике страны. Но возникают подобные высказывания не на пустом месте. Нет сомнения, что таких же взглядов придерживается и немалая часть населения многих европейских стран, которой от русофобской политики властей ничего кроме вреда нет.

А потому есть надежда, что в скором времени будут вынуждены признать факт значимости нашего государства и ее президента и руководители стран, которые пока еще продолжают мечтать увидеть слабую и униженную Россию, во главе которой стоял бы никчемный политик, все делающий с оглядкой на Запад.

Но, как говорится: не дождетесь!

Автор: Николай Киреев

По материалам: https://www.novorosinform.org/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции