Павел Губарев о демократии в ДНР

0 315
0


Роль регулятора власти выполняют СМИ.


Об этом заявил Павел Губарев в своём канале Telegram.

«В ДНР и ЛНР, как вы знаете, демократии нет. Оно и правильно, война же, нужна вертикаль. Однако некоторые демократические инструменты всё же остались. Например, медийная демократия (один из видов медиакратии, всевластия СМИ) взяла на себя функцию регулятора власти в вопросах коррекции особых перегибов и злоупотреблений. Когда действия власти доходят до беспредела (к сожалению это случается очень часто у нас), социальные сети, блогеры и негосударственные сетевые СМИ начинают освещать эту тему, подключаются все неравнодушные к проблеме и политически сознательные граждане. Высшая власть обращает внимание на проблему и начинает реагировать», — говорится в сообщении.

В качестве примера П.Губарев привёл случай с арестом Манекина и его освобождение после обсуждения в соцсетях и публикации на сайте «Комсомольской правды». А также — отмена концерта группы песни «Воровайки» после публикаций эмигрировавшего из ДНР Константина Долгова. Таких примеров много, и все они говорят о том, что фокусирование общественного мнения на проблеме, её обсуждение, оказывает воздействие на власть и она реагирует.

«Ещё одним видом демократии, которая незримо существует в ДНР, является так называемая «делиберативная демократия» . Делиберация — это акт размышлений, тщательные обсуждения и экспертиза. Теорию делиберативной демократии описал и обосновал немецкий философ и социолог Юрген Хабермас. Делиберативную демократию часто называют дискурсивной. Термин «дискурс» в политической науке означает социальный диалог, происходящий через общественные институты между социальными и политическими субъектами (группами, классами и тд). Стороны обмениваются обоснованными и аргументированными позициями и взглядами согласно заранее установленных правил, а в результате такого обмена предполагаются действия, направленные на решение социально значимых проблем», — пишет Губарев.

Павел Губарев подчеркнул, что «именно данный демократический инструмент общества способен стать локомотивом позитивных преобразований в республиках в условиях войны и жесткой властной вертикали».

По материалам: http://dnr-live.ru

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции