Эксперт рассказал, как на порядок уменьшить число украинских снайперов и диверсантов

0 539
0


Если в Донбасс войдут войска ООН, то они станут союзниками Украины, а ВСУ, прикрываясь силами ООН, будут наступать на ополченцев, пишет в «Независимой газете» российский писатель и военный историк Александр Широкорад.


Автор напоминает, что в Корее миротворцы ООН в начале 50-х годов прошлого века превратились в воюющую сторону. Также он приводит более свежий пример, когда в 1993 году 10 тысяч «голубых касок» не помешали хорватам атаковать Сербскую Краину. При этом самолеты с американского авианосца «Теодор Рузвельт» бомбили сербские позиции под городом Кин, а натовские самолеты с итальянских аэродромов разбомбили сербскую авиабазу Удбина, мотивируя свои действия потенциальной угрозой миротворцам.

По мнению историка, в этой ситуации России нужно доказать Киеву, что время работает против него. Автор полагает, что у РФ есть два рычага — экономический и военный.

«Первый – это интегрирование ДНР и ЛНР в экономику РФ. Пусть они станут «районами опережающего развития». Местные и российские предприятия в республиках должны получить множество льгот. Нужен большой комплекс мероприятий. Военный вектор – это постоянная готовность к отражению массированного наступления Киева и успешное ведение позиционной войны, навязанной ВСУ», — отмечает эксперт.

Он предлагает поставить ополченцам средства для обнаружения снайперов, в частности систему из нескольких устройств «Антиснайпер», которая стоит на вооружении в России.

«Две страшные беды Донбасса – снайперы и диверсанты – можно на порядок уменьшить, используя массированную постановку противопехотных мин по всей линии соприкосновения, датчиков движения различных типов, а также подтянув туда сотни 82-мм ротных минометов. При попытках больших или малых групп противника преодолеть минные заграждения минометы должны открывать шквальный огонь по площадям. Замечу, что все эти мероприятия не являются нарушениями Минских соглашений», — подчеркивает Широкорад.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции