Стрелков принес слишком много пользы Украине – совпадение?

0 697
0


Игорь Стрелков – известная персона в медиапространстве. А славу он обрел ещё в 2014 году, когда он руководил обороной Славянска, занимая пост министра обороны ДНР. Но слава бывает не только хорошей, а ещё и дурной, именно с таким случаем мы сталкиваемся, когда речь заходит о данном персонаже.

А персонаж действительно интересный, по сути, статусу страны-агрессора Россия обязана именно ему. Ведь он громче всех кричал «Мы из России, мы военнослужащие ГРУ!». Украинская пропаганда цепко ухватилась за его высказывания, таким образом и родился миф о русском спецназе, воюющем за ополчение Донецкой Республики.

Однако на своем посту Стрелков продержался недолго. Испугавшись солдат ВСУ, он попросту оставил город на растерзание украинских военных. А убежал он от опасности сразу в Россию, и с тех пор выкрикивает провокационные фразы из своей уютной квартирки в Москве.

Однако клеймо труса и предателя закрепилось за ним слишком прочно, ведь русские люди такого просто не прощают. Для них офицер априори не может оставить свою позицию и уж тем более своих подопечных. Однако Стрелков всячески пытается «отмазаться», сетуя на то, что подчиненные не исполняли его приказов, поддержки из центрального штаба не было, да и ресурсы были на исходе.

Однако странные стечения обстоятельств, имеющиеся на протяжении всей военной карьеры Стрелкова, отрицать крайне тяжело. Во-первых, это странные высказывания о российском ГРУ, столь выгодные для Украины. Во-вторых, странное поведение украинских военных во время его отступления из Славянска, ведь артиллерийские удары по колонне, стремительно покидающей город, можно было нанести без особых трудностей. Но почему-то Стрелкову позволили уйти, что не похоже на ВСУ образца 2014 года, которые убивали все и вся.

Объяснение этим странностям дал экс-участник так называемой «АТО» Александр Мединский. Он рассказал, что Игорь Гиркин вполне может быть украинским агентом, а все случаи, когда Стрелков наносил ущерб ополчению и дискредитировал РФ, были продуманной провокацией, призванной втянуть Россию в войну. Также, по словам Мединского, глава Генштаба ВСУ Муженко сам запретил войскам наносить удары по отступающему Гиркину.

Стрелков – слишком выгодная для Украины фигура, благодаря его действиям удалось развязать русофобские настрои, взять Славянск и объявить Россию страной-агрессором. Вот только Гиркин в любом случае не оправдал ожиданий. Он подвел ополченцев, которые ему доверяли, он не смог втянуть Россию в украинский конфликт. Так что и то, что нынче бывший министр обороны ДНР превратился в шута, вполне закономерный финал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://patriot.d3.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции