Политолог пояснил, почему Путин согласился на участие спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом

0 811
0


Отстранение российской сборной от участия в Зимней Олимпиаде-2018 и унизительное разрешение принять участие в состязаниях под так называемым нейтральным флагом российской общественностью в большинстве своем было воспринято с вполне справедливым негодованием и возмущением.

Понятно, что такое решение Международного олимпийского комитета было предвзятым, сомнительно обоснованным и политически заангажированным в контексте противостояния Запада и РФ. И вполне прогнозируемым. Россияне сочли, что лучшим ответом на этот циничный выпад был бы полный бойкот мероприятия со стороны российских олимпийцев. Однако они приняли иное решение - защитить честь и достоинство страны, пусть и под нейтральным флагом. В этом они заручились поддержкой президента Владимира Путина.

Российский политолог и доверенного лицо лидера РФ пояснил, чем мотивировался Владимир Путин, благословляя спортсменов на участие в Олимпиаде-2018.

"...Почему Путин согласился на поездку российских спортсменов на Олимпиаду под нейтральным флагом? Почему пошел накануне выборов против общественных настроений? (Опросов сильных социологических центров нет, но опрос Регнум и общее ощущение, что 2/3 населения, скорее, за отказ выполнять ультиматум МОК).

1. Все спортсмены за то, чтобы ехать. Для них - это судьба. Путин не хочет ломать судьбу тысяч людей от спорта, которые смотрят на него с надеждой. Им это супер важно. А те миллионы, которые против, они, как правило, просто зрители.

2. Руководство МОК за санкции против России публично, но в реальной тайной жизни весь почти МОК против травли российского спорта. Они просто прогнулись под американцев, британцев. Но, думаю, тайно обещали при первой возможности вернуть России все права. Все надеются, что после президентских выборов давление на МОК со стороны американских и британских спецслужб ослабнет. И тогда Россия получит нормальные права.

3. У России почти не было возможности быть в бойкоте. И это как раз позиция МОК. После бойкотов 1980 и 1984 годов стало ясно, что политические бойкоты могут разрушить олимпийское движение. Поэтому МОК блокировал для России право на бойкот. Если Россия бойкотирует, то ее отстранят полностью от двух следующих олимпиад. Путин не хочет еще больших проблем для российского спорта. Он хочет закрыть проблему быстрее. Как ему думаю обещал Бах и МОК.

4. Нужно избавить Чемпионат мира по футболу в России в 2018 году от бойкота и отмены", - пояснил Сергей Марков мотивы, которыми руководствовался Владимир Путин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции