«Ежик в тумане по-украински»: два самолета с канадской гуманитаркой «растворились» в Минобороны Украины, а волонтеры пропадают без вести

0 1 287
+7

«Ежик в тумане по-украински»: два самолета с канадской гуманитаркой «растворились» в Минобороны Украины, а волонтеры пропадают без вестиДве партии формы для украинской армии, доставленные бортом из Канады, исчезли в недрах Министерства обороны Украины, — заявил лидер волонтерского движения «Народный тыл» Георгий Тука.


«Первые два самолета с формой из Канады вообще непонятно где растворились. Их судьба неизвестна. Их приняло Министерство обороны на баланс, и дальше… все, ёжик в тумане», — утверждает Тука.

По его словам, он ни разу не видел у бойцов гуманитарной помощи, которую передают зарубежные страны. Он также утверждает, что сейчас волонтеры договариваются с Канадой, чтобы распределением гуманитарки занимались они сами, а не чиновники военного ведомств. Очередной гуманитарный конвой для украинской армии сейчас идет из Канады морем.

В конце ноября Украина получила от Канады более 3000 комплектов зимней военной формы общей стоимостью около 1,5 млн. долларов. В январе будет поставлена морем очередная военная помощь, в том числе мобильный полевой госпиталь, приборы ночного видения, оборудование по утилизации бомб и аппарат тактической связи.

Кроме того, лидер «Народного тыла» утверждает, что на волонтеров, помогающих украинской армии, ведется настоящая охота. Примерно два десятка волонтеров уже пропали без вести. Причем, обвинения выдвинуты в адрес власти.

«Волонтеры для власти — как кнопка на стуле. Поэтому непонимание или недопонимание происходит практически во всех ситуациях, начиная от таможни, которая не стесняется требовать взятки за провоз волонтерских грузов, и, заканчивая попытками налоговой взимать 15% налог с денежных поступлений. Несмотря на то, что 23 сентября Верховная рада приняла закон, освобождающий волонтеров от уплаты этого налога, воспользоваться им практически невозможно»,- говорит Тука.

По его словам, уже бесследно исчезли около двух десятков украинских волонтеров. Как правило, это 40-летние женщины — они всегда готовы броситься на помощь всем, кто в ней нуждается, поэтому их легче заманить в ловушку.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции