Гулять так гулять: почему Навальный согласен только на пять звезд?

0 287
0


Красиво жить не запретишь! К хорошему быстро привыкаешь, а где большим деньгам так и подавно. Вот и самый «народный кандидат» не может теперь проводить встречи со своими сторонниками где попало. Нужно пять звезд, не меньше…

Небезызвестный блогер Алексей Навальный вновь оказался в центре внимания широкой общественности. На этот раз поводом для обсуждения «электоральных» инициатив Леши стало стремление блогера провести встречу со своими сторонниками в конференц-зале пятизвездочной гостиницы Рэдиссон Украина, расположенной в самом центре Москвы в одной из так называемых сталинских высоток.

Для общего понимания стоит отметить, что гостиница Рэдиссон Украина — это один из ведущих отелей Москвы, где, несмотря на высокую стоимость проживания, практически всегда свободные места расписаны на месяцы вперед. Там регулярно останавливаются видные иностранные гости и звезды мирового уровня.

В этой связи стремление Навального устроить встречу со своими сторонниками, координаторами и волонтерами именно в конференц-зале одного из топовых отелей Москвы выглядит, мягко говоря, противоречиво. Ведь блогер, общаясь со своими малолетними адептами, позиционирует себя как непримиримый борец с коррупцией и сторонник материального аскетизма среди российских чиновников. А тут такое…

Но есть тут и ещё один момент. Дело в том, что общественность узнала об этой истории со слов координатора проектов штаба Навального Ольге Гусевой. Соратница блогера в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказала, что она намерена писать письмо руководству сети Рэдиссон, так как в штабе Навального считают отказ со стороны отеля в предоставлении конференц-зала политически мотивированным. Мол, «рука Кремля» и т. д.

То есть если бы соратница Алексея держала язык за зубами, то о попытке команды Навального арендовать роскошный конференц-зал (стоимость аренды начинается от 315 тысяч рублей) в шикарном пятизвездочном отеле в центре Москвы никто бы и не узнал. Соответственно, в сети сейчас не было бы никаких обсуждений/претензий/споров на этот счет, суть которых сводится к простому вопросу, в котором, конечно, уже отчетливо прослеживается утверждение: «А не зажрался ли там главный строитель „России будущего“?».

Но Гусева рассказала об этом в интервью, желая в очередной раз выставить Алексея жертвой режима, которому якобы препятствуют в ходе «предвыборной кампании». Она даже не подумала о том, что настолько статусный отель попросту не желает нести репутационные риски, и именно это, по всей видимости, и послужило причиной отказа.

Представьте, кто может заявиться на встречу с блогером? Вот только недавно в СМИ всплывали сюжеты о том, как один из координаторов штаба Навального в регионах стал фигурантом дела о приобретение и употреблении наркотиков, чуть позднее произошла какая-то история с кражей спиртного из магазина, где тоже засветился «электорат» Алексея. И это только навскидку из последнего…

В общем, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, ознакомившись с информацией в сети на это счет, что на встречу с Навальным придут молодые (и не только) люди, мягко говоря, маргинального вида. И в случае согласия управляющих гостиницы весь этот сброд несколько часов кучковался бы в фойе пятизвездочного отеля Рэдиссон Украина, где останавливаются весьма статусные гости. Соответственно, возникает вопрос: подумали ли обо всем этом управляющие первоклассного отеля в самом центре Москвы? Вполне вероятно, что да, ведь недальновидность в данном вопросе могла бы им стоить карьеры…

Руководство сети решило, что не следует идти на такие риски и ответило тактичным отказом на предложение команды Алексея, что Гусева, особенно не задумываясь, расценила как «руку Кремля», выдав всю эту историю в эфире «Эха Москвы». И теперь, соответственно, в сети бурлит очень оживленное обсуждение этой ситуации, что, разумеется, не на руку блогеру-«борцу с коррупцией». Вот что значит, собственно, иметь тупых соратников, хотя Навальному, похоже, как раз под стать такая команда.

В общем, Алексей Навальный откровенно зажрался! Если бы у него была бы реальная возможность стать кандидатом в президенты, то ему, конечно, стоило бы не допускать подобных ситуаций. Однако такой возможности у блогера нет, так как ЕСПЧ отказал ему в переносе рассмотрения дела на начало декабря, что поставило крест даже на гипотетической возможности снять с Алексея судимость до истечения сроков регистрации в ЦИК.

Так что теперь Навальному как раз стоило бы вести себя скромнее и прекратить бездумно расточать средства доверчивых школьников. Ибо скоры донаты, как и весь этот цирк с «предвыборной кампанией», закончатся, о блогере все забудут, и ему придется вновь довольствоваться исключительно скромными подачками с Запада, оставшись один на один с яркими воспоминаниями о «больших» деньгах безмозглых детишек и подростков…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции