Силами Путина Россия вновь становится мировой державой — FT

0 348
0


В качестве примера успешных действий Москвы в международной политике издание называет операцию российских ВКС в Сирии.

Президент России Владимир Путин достиг успеха в том, чтобы мнение Москвы принималось во внимание при решении основных мировых проблем. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете Financial Times.

Как отмечается в материале, придя к власти 18 лет назад, Путин поставил цель восстановить роль России как великой мировой державы, одной из тех немногих стран, которые определяют международную повестку дня и ее направление. Как замечается в статье, в этом деле он достиг значительного прогресса, добившись возрождения России как государства, которое является незаменимым на мировой арене.

В качестве примера успешных действий Москвы в международной политике Financial Times называет операцию российских ВКС в Сирии, начатую в сентябре 2015 года. Эта военная помощь, по оценке издания, привела к фактическому спасению президента Сирии Башара Асада и помогла ему практически полностью восстановить контроль над страной. Как пишет газета, Россия, конечно, не может в одиночку добиться мира для Сирии, однако эти переговоры теперь не могут вестись без участия Москвы.

Точно также Financial Times называет впечатляющим успехи российской дипломатии в ближневосточном регионе, где ранее основным игроком были США. Так, издание обращает внимание на то, что Москва смогла установить рабочие отношения с основными странами региона — Египтом, Ираном, Израилем, Саудовской Аравией и Турцией, сумев зарекомендовать себя как эффективный и надежный партнер.

Коснувшись ситуации на Украине, газета пишет, что своими действиями РФ показала, что через использование силы обладает правом вето на расширение НАТО и Евросоюза на восток. Как говорится в статье, в отличие от ситуации, характерной для 1990-х и 2000-х годов, ни Североатлантический альянс, ни ЕС не могут более разрабатывать и воплощать в жизнь политику в отношении своих восточных соседей, не принимая в расчет позицию Москвы. Точно также, по мнению Financial Times, благодаря тесным связям с Пекином, Россия гарантировала, что является частью любого решения ситуации в КНДР.

Другими странами, в которых РФ смогла укрепить свои отношения и сделать свою роль более важной, газета называет ЮАР, Венесуэлу, Ливию. В заключении статьи, издание приходит к выводу, что Соединенные Штаты не могут игнорировать или изолировать Россию, как они пытались сделать это в последние годы. В этом, по мнению Financial Times, заключается реальность сегодняшнего рождающегося многополярного мира.

ТАСС


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции