Стала известна судьба «золотых батонов» Януковича

0 454
0


Конфискация «золотых батонов» и КамАЗов с деньгами, которые якобы вывез с Украины экс-президент Янукович, аресты его счетов в оффшорах, похоже, оказалась фейком.

В частности, новости об арестах активов Януковича, а также конфискации килограммов его золотого запаса так прокомментировал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко:

— Врут бессовестно!

Напомним, помощник генпрокурора Украины еще в сентябре объявляла об это успехе – конфискации и арестах «богатства семьи».

— Заявлять он может что угодно! Вот если бы он показал это золото, мы бы вместе поржали. Нет, беда, еще раз говорю, это горе наших СМИ, горе наших политиков, экспертов, которые просто потонули в фейке. Официально у нас никакой информации с конкретным указанием счетов, стран не было. Были заявления различных политиков, депутатов, министров и так далее что что-то арестовано. Но я всегда руководствуюсь «покажите мне документы». Вот документов никто реально не показывает.

По словам эксперта, такими же принципами руководствуются и европейские суды. Одного наличия денег на счетах людей, которые не нравятся нынешнему киевскому режиму, недостаточно для того, чтобы накладывать на эти средства какие-то санкции. А, по словам директора Киевского института глобальных стратегий Вадима Карасева, арестовано даже далеко не все украинские активы членов команды бывшего президента:

— Утеряно время было, в самом начале не обеспечили эти все расследования. Во-вторых, это же серьезная работа: вот эти схемы, активы — это же все хорошо спрятано. То есть не так просто. В-третьих, я не исключаю, что договоренности какие-то были. Неслучайно, менялись прокуроры, четыре генеральных прокурора.

В то же время генпрокурор Украины Юрий Луценко недавно заявил, что в 2018 году планирует конфисковать еще около пяти миллиардов гривен у Виктора Януковича и его окружения.

По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции