Извините, но такого президента мне не нужно: почему от Алексея Навального отворачиваются

0 931
0

Извините, но такого президента мне не нужно: почему от Алексея Навального отворачиваются

Недавно сеть облетели сразу два скандала, связанных с одиозным блогером Навальным и работой его команды. И вникнув в их суть, становится ясно, что Алексей, похоже, уже окончательно наплевал на свою «предвыборную» кампанию, стараясь лишь собрать побольше донатов с пока ещё не отвернувшихся от него сторонников.

Начнем с самого резонансного. Волонтер «предвыборного» штаба блогера в Москве Павел Чибисов опубликовал у себя на странице в ВК пост, в котором освятил особенности работы в команде Навального, рассказал об отношении приближенных к Алексею соратников к простым волонтерам и об одном весьма интересном инциденте, связанным со спамерской атакой.

Во-первых, молодой человек в своем посте написал, что отношение вышестоящего руководства к молодым волонтерам поистине свинское. Молоденькие мальчики и девочки, некоторые из которых, кстати говоря, не достигли совершеннолетия, работают до позднего вечера совершенно бесплатно. Однако несмотря на столь благородную, на первый взгляд, самоотверженность глава федерального штаба Леонид Волков позволяет себе кричать, материться и оскорблять волонтеров, что совершенно недопустимо даже в обычном трудовом коллективе, где сотрудники работают за деньги.

Что же касается самого Алексея Навального, то ему совершенно наплевать на волонтеров. Для блогера главное, как написал Чибисов, чтобы каждый исправно выполнял свою функцию, а если кому-то что-то не нравится, то скатертью дорога. Незаменимых нет, как говорится…

«Лишь бы каждый винтик системы делал своё дело. Обидятся и уйдут одни, ничего страшного, придут другие. Полное безразличие к своим сторонникам. Наверняка такому президенту будет абсолютно плевать на чаяния простых людей», - написал Чибисов.

Однако окончательно бывший волонтер Навального понял, что вся эта «предвыборная» кампания один сплошной обман, когда осознал, что руководство вовсе не спешит собирать подписи в поддержку блогера (необходимо для выдвижения) в Москве.

Для выдвижения Алексею Навальному необходимо собрать 300 тысяч подписей в поддержку. Павел указал в своем посте, что в Москве на тот момент было собрано лишь 13 тысяч, но при этом руководство штаба так и не задействовало сборщиков подписей. А время-то истекает, сроки поджимают… Но главное, что донаты приходят!

«Деньги с людей собираются, а кандидат на самом деле прекрасно знает, что уже ничего не получится и просто тянет время. Все это похоже на тотальный отмыв денег. Извините, но такого президента мне не нужно», - написано в публикации разочаровавшегося волонтера.

Также Чибисов пролили свет на одну очень интересную историю. В конце своей публикации он прикрепил отчет о публикациях в поддержку Владимира Путина, которые размещались с аккаунтов умерших пользователей ВК. Сделано это было для того, чтобы впоследствии обвинить в этих действиях Молодую гвардию Единой России (то есть попросту подставить МГЕР), как, собственно, и произошло. Мол, посмотрите, чем Кремль занимается…




«P.S. А вот мне сегодня случайно скинули отчёт по отработке вчерашней резонансной темой по «умершим аккаунтам» от имени мгер, вконтакте и кого угодно другого. А теперь выводы делайте сами кто все это инсценировал и раскрутил», - написал экс-волонтер.

Виновником второго скандала, хоть и менее резонансного, является некий Владимир Шалагинов, который тоже не так давно был сторонником Алексея Навального. Он, стоит отметить, ощутил себе все безразличие соратников и функционеров блогера.

Шалагинов на собственные средства хотел открыть «предвыборный» штаб Алексея Навального в Старой Русси, ради чего встречался с новгородскими и московскими представителями блогера. Долго все согласовывалось, Шалагин получил целый ряд наставлений, за свои деньги снял помещение, все подготовил и тут произошло странное…

Ольга Гусева (координатор проектов штаба ААН) ранее предупредила Владимира, что возглавляемый им штаб должен напрямую подчиняться Москве, что, как сообщает Шалагин, вызвало серьёзное негодование в Санкт-Петербурге (Питеру подчиняются все штабы Навального на Северо-Западе) и спровоцировало конфликт между функционерами.




В итоге, окончательного утверждения на открытие штаба в Старой Русси Владимир так и не получил. Последний раз, когда ему удалось связаться с Ольгой Гусевой, она вяло отвечала на вопросы Шалагина, а потом и вовсе прекратила брать трубку. Владимир ещё месяц после этой финальной беседы с представительницей Навального из Москвы пытался достучаться до кого-нибудь из ближайшего окружения блогера (в том числе и до Волкова), оплачивая при этом аренду помещения из собственного кармана, однако все тщетно.

Шалагин 5 сентября начал снимать помещение, в котором хотел организовать штаб Алексея Навального, и на протяжении трех следующих месяцев пытался добиться «отмашки» из центра (что, кстати, привело к конфликту между функционерами блогера в Москве и СПб). В конце концов, одобрения он так и не получил, а вместо этого лишь впустую 3 месяца оплачивал аренду помещения. И, осознав, кто такой Алексей и его соратники Владимир Шалагин записал вот это видеообращение.

В завершении следует сказать, что из всего, изложенного выше, четко напрашивается такой вывод: Алексей Навальный сегодня занимается исключительно сбором донатов, которые умело отмывает через подконтрольные штабы (это, кстати, одна из причин, почему функционеры блогера «продинамили» Шалагина – деньги не получилось бы отмывать). Наряду с этим имеет место совершенно наплевательское отношение к своим сторонникам и волонтерам вкупе с предвыборными махинациями в социальных сетях.

Цирк под названием «предвыборная кампания» Алексея Навального постепенно подходит к концу. Клоуны уже в ужасе разбегаются, а жадный блогер скрупулезно собирает донаты, предвещая скорое прекращение поступлений. Неудивительно, что плевать он хотел в сложившейся ситуации на своих адептов…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции