Хакерская группировка опубликовали личные данные сотрудников сайта «Миротворец»

0 946
0


Хакерская группировка «Берегини» распространила в Сети личные данные людей, которые стоят за деятельностью одиозного портала «Миротворец».

«Берегини» собрали и опубликовали досье на офицеров украинских кибервойск — сотрудников нескольких Центров информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, сообщает "Ридус". Именно они отвечают за информационные атаки против России и вбросы в соцсетях, а также за упомянутым сайтом "Миротворец".

«Мы выступаем за мир в Украине, нам не нужна война. Олигархи толкают нашу страну к развалу, сеют хаос и разруху. <...> С экранов телевизоров нас зомбируют, рассказывая, что Россия это враг, и она развязала войну. А в это время бывшие бандиты и урки, сбиваясь в шайки и называя себя патриотами, убивают, насилуют и грабят мирных жителей. А за всем этим ужасом стоит президент и его правительство, МВД, СБУ и министерство обороны. К власти пришли кровопийцы украинского народа. И только им нужна кровь этой войны, жертвами которой уже стали десятки тысячи украинцев. Вы хотите жить в такой стране? Мы — нет! Поэтому мы объявляем им войну», — гласит манифест на сайте хакерского движения.


«Мы создали базу данных на тех, кто участвует в уничтожении нашей Украины, нашего народа и ведет информационную войну. Мы показали лица тех, у кого руки по локоть в крови», — пишут хакеры.

Сегодня на целый ряд украинских информресурсов была по одному и тому же сценарию совершена хакерская атака: на главных страницах таких изданий как Ukraine-news, «Украинский Тиждень», Depo.ua и других, вместо обычных новостей появилась заглушка с оскорбительно стилизованным гербом военной разведки Украины и ссылкой на сайт «Берегинь».


Так, среди сотрудников центров указаны военнослужащие Оксана Рожкова, 28 лет, которая до 2014 года жила в Севастополе; Константин Щербинин, 32 года, капитан третьего ранга, Киев; Виталий Конинец, капитан, начальник группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий.

Некоторые из этих людей прошли обучение в НАТО.

Опубликовано также местонахождения одного из центров, численность личного состава и имена командиров и военных, контакты и ссылки на профили в соцсетях.


 

Работники этих центров и их близкие активно пользуются российскими социальными сетями: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» и другими, публикуют свои снимки и личную информацию, а также ведут антироссийскую агитацию.

В 2016 году в СМИ мелькала информация о том, что хакеры из этой группы взломали электронную почту и аккаунты в соцсетях Никиты Жуйко — администратора одного из украинских интернет-ресурсов, который позиционировался как волонтерский. В результате выяснилось, что Жуйко — офицер 72-го Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ в звании капитана, а сами сайты подконтрольны СБУ и Минобороны Украины.

Судя по собранному досье, работа в этом направлении была продолжена, и теперь у «Берегинь» есть данные не только на Жуйко, но и на десятки остальных офицеров того же 72-го центра, а также членов их семей и коллег из других подразделений украинских кибервойск.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции