Ольга Бондаренко: Спикер МИД Украины переврал отчет ОБСЕ?

0 1 645
+2

Евгений Перебийнис
16 сентября спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что по результатам работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ее наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения прекращения огня со стороны боевиков. В частности, был обстрелян автомобиль миссии.
«В докладе четко зафиксировано, что первыми огонь открыли представители террористических организаций, ведь обстреливался украинский блокпост возле Малоорловки, у которого находились члены наблюдательной миссии», – сказал он.

 

Кроме того, в МИД предположили, что открыли огонь боевики по украинским военнослужащим специально с целью провокаций, ведь о поездке миссии было известно заранее.

Но интересно другое. А именно - где в отчете ОБСЕ спикер МИД увидел кто первым открыл огонь?

Читаем на сайте заявление организации..

В самом начале видим, что миссия поехала патрулировать районы, затем «автомобили попали под артиллерийский или минометный огонь». Ни слова о том, кто это сделал, но рассмотрим детали ниже.

OSCE01_0.jpg

Миссия ОБСЕ согласовала маршрут и со штаб-квартирой украинской антитеррористической операции, и с представителями так называемой ДНР.

На пути от Дебальцево к Енакиево машины ОБСЕ остановились на КПП украинской армии. После этого, по дороге в Енакиево, миссия обнаружила, что мост в сторону города был разрушен.

Представители организации согласовали с обеими сторонами конфликта изменение маршрута и, в связи боями в Ясиноватой, поехали в направлении Шахтерска (через Малоорловку).

А теперь, какие обстрелы зафиксировала миссия возле Малоорловки.

«Двигаясь через последний КПП украинской армии, миссия услышала и визуально зафиксировала серию 22 громких взрывов соответствующих минометным ударам. Это было в 50-80 метрах от автомобилей миссии, которые были припаркованы возле здания, предоставленного украинской армией».

OSCE02.jpg

ОБСЕ не знает - обстреливали ли это террористы, но знает Перебыйнис.

В 18:11 СММ «наблюдает интенсивный обстрел в соответствии с минометными ударами».

«Примерно в 18:37 два автомобиля СММ пострадали от артиллерийских фрагментов на северной окраине Кировского. Миссия отступила в более безопасное место и ждала указаний от обеих сторон», – сообщают в отчете ОБСЕ.

OSCE03.jpg

В итоге представители Специальной мониторинговой миссии проехали через КПП «ДНР» и, в сопровождении сил безопасности «ДНР», отправились в Донецк.

Резюмируют на сайте ОБСЕ так: «столкновения активизировались за последние три дня. СММ наблюдает передвижение войск и военной техники с обеих сторон».

Похожая история уже произошла несколько дней назад, когда в эфире выпуска ТСН корреспондент заявила, что в другом отчете ОБСЕ идет речь о нарушении соглашения о прекращении огня со стороны боевиков.

Тогда в тексте организации действительно шла речь об обстрелах, но никаких обвинений ни одной из сторон предъявлено не было.

OSCE04.jpg

Интересно, долго у нас будут перекручивать и манипулировать заявлениями ОБСЕ?

Автор: Ольга Бондаренко

Bondarenko.jpg


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/21909

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции