ЛНР: Киев обстрелял Стаханов из-за вывода наблюдателей СЦКК

0 401
0


Вечером, 18 декабря, украинские вооруженные формирования устроили беспрецедентные после активных военных действий 2014-2015 гг обстрелы жилых районов Стаханова, Первомайска и Горловки.

Артобстрел Стаханова со стороны украинских военных может быть связан с выводом из Донбасса представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Сегодня ВСУ произвели обстрел ряда населенных пунктов ЛНР… Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, калибром 152 миллиметра. Скорее всего, данный инцидент произошел в виду того, что сегодня были выведены представители СЦКК и данные преступления сейчас фиксировать просто некому», — рассказал Марочко.

Спикер отметил, что в результате данного обстрела три мирных жителя получили осколочные ранения, одна женщина умерла от сердечного приступа.

Ранее украинская сторона заявила, что военные наблюдатели из СЦКК не смогли пересечь линию соприкосновения в Донбассе из-за обстрела реактивными системами залпового огня, который якобы вели ополченцы ДНР.

Ранее представитель народной республики в СЦКК Руслан Якубов заявил РИА Новости, что переход линии соприкосновения переносится на вторник по вине Киева. Москва решила отозвать своих военных наблюдателей из Донбасса после того, как работа российских представителей в совместном Центре по контролю и координации в Донбассе стала невозможной. В Киеве в связи с этим предлагают вообще ликвидировать СЦКК.

СЦКК был создан из офицеров Генштабов России и Украины по поручению президентов двух стран после минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта в Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции