Курортные сборы будут отложены до 2019 года

0 313
0

Курортные сборы будут отложены до 2019 года

Депутаты госсовета Крыма планировали ввести с 2018 года «курортные сборы», которые предполагали выплаты в пользу полуострова 10 рублей за сутки пребывания на его территории в период с 1 мая по 1 сентября.

Но эксперты считают, что на данный момент инфраструктура полуострова не до конца готова к проведению на его территории данного эксперимента. По их мнению, стоит дождаться, когда по Крымскому мосту будет запущено движение автомобилей и поездов, да и прочая инфраструктура к тому времени будет более совершенной и гостеприимной.

Для введения столь заметных изменений нужно сначала полностью подготовиться к ним, ведь на данный момент сама процедура сбора еще не всем до конца ясна.

Глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк считает, что полуострову нужно ещё немного времени для того, чтобы отработать все механизмы по сбору средств и внедрению данной практики в отели, в которых могут возникнуть проблемы при оформлении курортного сбора.

Перенос планируется сделать на 2019 год, за это время все структуры размещения людей смогут внедрить в свою систему нововведение и ознакомиться с ним поближе в тесном взаимодействии с местными властями.

Сама инициатива курортного сбора выглядит вполне разумно, ведь каждый наверняка бывал на наших пляжах, где порой бывает грязно после не совсем добросовестных граждан, которые не в состоянии убрать после себя мусор. Подобные сборы не решат эту проблему, но могут дать дополнительные доходы на поддержание чистоты и красоты Крымского полуострова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Теги: Крым

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции