Поддержка Украины не является безусловной — Евросоюз

0 425
0


Поддержка Украине Евросоюзом, не является безусловной, заявили в офисе главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в ответ на обращение ряда украинских общественных организаций. Документ был размещен во вторник на сайте коалиции «Реанимационный пакет реформ».

Общественники пожаловались в Брюссель на недостаточное продвижение реформ в стране. Они также заявили, что Евросоюзу стоит тщательно проверять выполнение Киевом своих обязательств.

В Евросоюзе ответили, что «решительно поддерживают» реформы на Украине, однако «обеспокоены последними событиями в Украине, которые могут поставить под угрозу прогресс, достигнутый в борьбе с коррупцией». В ЕС считают «чрезвычайно важными» независимость и эффективность украинских антикоррупционных институтов, отмечается в письме.

Вместе с тем в организации напомнили, что внимательно следят за ситуацией в этой области. «Наша поддержка Украины не является безусловной. Средства ЕС всегда подлежат тщательному мониторингу и отчетности и сопровождаются рядом жестких условий, по которым должен наблюдаться долгосрочный прогресс», — говорится в документе.

Активизация борьбы с коррупцией на Украине, в частности, создание в стране антикоррупционного суда является одним из условий для осуществления третьего транша макрофинансовой помощи ЕС. Многие европейские политики не раз отмечали, что Киеву необходимо прилагать больше усилий для выполнения требований, выдвинутых европейскими странами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции